Das ist ein richtiges Blitz-Rezept! In wenigen Minuten können Sie aus nur drei Zutaten diese kleinen fruchtigen Rosen zaubern und Gäste oder sich selbst mit einem süßen netten Hingucker und Leckerbissen verwöhnen.
Kleiner Tipp: Auch Kinder haben Freude daran, Apfelrosen zu "basteln". Es gelingt leicht und sieht super aus.
Zutaten für 9 Stück:
- 1 Packung veganer Blätterteig
- 5 TL Aprikosenmarmelade
- 1 1/2 Äpfel
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Den Teig ausrollen und quer in neun ca. 3 bis 4 cm dicke Streifen schneiden.
- Jeden Streifen der unteren Hälfte mit Marmelade bestreichen. Äpfel halbieren und mit der Küchenmaschine oder einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Dies ist sehr wichtig, denn sind die Apfelscheiben zu dick, kann man die Rosen nicht einrollen.
- Nun jeden Teigstreifen an der Längsseite überlappend mit den Apfelscheiben belegen. Die Schale ragt dabei ca. 1 cm über den Teig hinaus. Die letzten 2 cm frei lassen.
- Jeder Teigstreifen wird nun eingerollt und in eine Muffinmulde gesetzt. Die Apfelrosen werden nun im Ofen noch ca. 10 bis 15 Minuten gebacken. Wenn der Teig leicht gebräunt ist, sind die Rosen fertig.
Dieses Rezept stammt aus:
Muffins - vegane Versuchung
Silke Gugenberger-Wachtler
Windpferd Verlag
978-3-86410-189-2