Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung von Gabriel CousensDieses Buch verbindet das Wissen zweier bekannter Theorien für ein erfülltes, gesundes und langes Leben:

Rohkost und Ayurveda.

 

Mit vielen einfachen Rezepten können Sie so Ihrer Konstitution mit lebendiger Nahrung entgegenkommen, um mit sich selbst im Gleichgewicht zu sein. Aus dieser inneren Balance entsteht Gesundheit. 

 

 

Gabriel Cousens ist praktischer Arzt, Psychiater und Familientherapeut. Er beleuchtet in seiner Arbeit das Zusammenspiel zwischen Nahrung (vorzugsweise vegan und rohköstlich, d.h. lebendig) und spiritueller Entwicklung. Dabei integriert er das Wissen aus Ayurveda mit den drei Konstitutionen Kapha, Pitta und Vata. Ein Test gibt die Möglichkeit, den eigenen Typ klarer zu erkennen. Eine Liste an Lebensmitteln und Gewürzen wird ebenso den Doschas (Grundeigenschaften) zugeteilt. Jedes seiner Rezepte beinhaltet eine Bemerkung, wie es sich auf die drei Elemente auswirkt. Dadurch lässt sich das Wissen gut eigenständig umsetzen und anwenden.

 

Die Rezepte sind einfach und gut beschrieben mit den jeweiligen Einweich- oder Zieh-Zeiten. Einleitend erklärt der Autor, wie mithilfe einer gängigen Herdplatte, rohköstlich gearbeitet werden kann. Er setzt grundsätzlich keine speziellen Küchenmaschinen voraus. Für regelmäßige Zubereitung eignet sich sicher dennoch ein guter Mixer, ein eigener Entsafter sowie ein Dörrgerät. Auf Seite 152 finden Sie sogar eine Anleitung, wie Sie sich günstig selber eine Dörr-Vorrichtung basteln können. 

 

Erwarten Sie keine Fotos im Buch, sonst werden Sie enttäuscht. Dafür finden Sie viele Tipps und Rezepte - sogar Anleitungen für milchsauer vergorenes Gemüse, Ziehen von Sprossen und Anbau von Weizengras. Durch ein alphabetisches Rezept-Verzeichnis behalten Sie den Überblick über all die Suppen, Säfte, Gewürzmischungen, Salate, Soßen, Dipps und Aufstriche sowie Getreidegerichte, Crackers und Kekse.

 

GoYoga Tipp:

 

Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung von Gabriel CousensDie Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung

Mit mehr als 160 Rezepten

Gabriel Cousens

Hans-Nietsch-Verlag

978-3-86264-206-9