Mimi Kirk ist nicht nur eine kreative Köchin sondern eine ganz besondere Frau. Vielleicht können Sie sich an sie erinnern als Sexiest Vegetarian im Alter von 71 in der Kategorie "über 50 Jahre" (2010).
Vor einem Jahr hat sie ihr erstes Buch "Rohköstlich leben" herausgebracht, in dem sie locker flockig in das Reich der Rohkost-Küche entführt. So einfach und so gut kann gesunde Ernährung sein! Das Buch ist ein riesen Erfolg. Und seit wenigen Tagen ist ihr neues Buch erschienen! Ich konnte es schon kaum erwaten...
Mit ihrem neuen Werk "Raw Around the World" beweist sie noch mal mehr Können und Ideenreichtum. Sie wandelt alt Bekanntes (z.B. auch Apfelstrudel und Weißwürstchen) in vegane rohköstliche Leckereien um. So reist sie mit uns durch Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Griechenland, Indien und Thailand.
Nicht nur als Kochbuch finde ich "Raw Around the World" toll. Für mich ist dieses Buch eine wunderbare Inspirationsquelle! Ich wollte gestern schon längst schlafen gehen, aber ich konnte das Buch nicht weglegen, bis mir schließlich weit nach Mitternacht die Augen zu gefallen sind. Mimi Kirks Erzählungen zu den Reisezielen sind lustig und motivierend. Überall trifft sie auf Menschen, die achtsam mit ihrer Umgebung und den Ressourcen der Erde umgehen.
Ihre Tipps und Ratschläge gehen über Ernährungstrends weit hinaus. Sie zeigt uns, wie wir nicht nur ein gesundes sondern auch glückliches Leben führen können. Jeden Tag aufs neue. Mimi Kirk ist dabei sehr motivierend und selbst scheinbar das beste Beispiel.
Dennoch finden wir auch alles was ein Kochbuch braucht: Grundinformationen über Lebensmittel, Superfoods (Nahrungsmittel mit besonders hohem Nährwert), Küchenhelfer (liebevolle Bezeichnung für Küchengeräte), Keimen, Grundrezepte sowie Smoothies und 120 Lieblingsrezepte! Diese gliedert sie in Länder-Kapitel unterteilt in Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Dessert und Getränke. Dadurch ist der Rezeptteil sehr vielseitig.
Obwohl viele der Rezepte einfacher gelingen, wenn man ein Dörrgerät besitzt (ansonsten im Rohr trocknen), finden auch Rohkost-Neulinge viele wichtige Tipps und Anregungen. Und vielleicht sind es gerade die tollen, vielseitigen Rezepte die dazu anspornen, sich mehr mit Rohkost auseinander zu setzen und die Küche neu zu optimieren.
Ich wünsche allen viel Spaß beim Lesen und Zubereiten der bunten Roh-Köstlichkeiten! Ich bin ein Fan von Mimi Kirk!
GoYoga Tipp:
Raw around the World
Mimi Kirk
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-257-1