GoYoga Rezension: Superfood Küche von Julie MorrisAutos werden mit Super-Diesel angetrieben. Wieso sollten wir dann unseren Körper nicht auch die beste Nahrung zuführen?

 

Julie Morris hat Amerika bereits mit ihrer mitreißenden, offenen Art, ihrem Know-How und ihrer kreativen Küche begeistert. Endlich sind zwei ihrer Bücher auch im deutschen Buchhandel erschienen (Das Buch der Superfood Smoothies).

Die Küchenchefin und Ernährungsberaterin zeigt mit ihren farbenfrohen Rezepten (roh, gekocht und gebacken), wie gut gesunde Küche schmecken kann!

  

Die junge Köchin liegt ganz im Trend "unkomplizierte und gesunde Ernährung". Dabei legt sie zusätzlich  besonders viel Wert auf guten Geschmack! Auch wenn der Begriff "Superfood" manch einem bereits extrem erscheinen mag, erklärt die Autorin sehr anschaulich, klar und mit Humor, warum gewisse Nahrungsmittel für uns wertvoller sind als andere. Superfoods sind Nahrungsmittel mit auffallend vielen lebenswichtigen Inhaltsstoffen. Indem wir diese in unseren täglichen Speiseplan integrieren, fördern wir unsere Gesundheit enorm, stärken uns gegen Stress und Umweltbelastungen. Beeren spielen dabei eine ebenso wichtige Rolle wie Brokkoli, Sprossen oder heimische Kräuter. Denn unser tägliches Essen soll uns einen Energieschub geben, ohne uns danach in ein Nachmittags-Tief zu kippen. Es kommt dabei nur auf die richtigen Zuraten an.

 

Dieses Buch bietet 118 Rezepte für eine gesunde, genussvolle Ernährung. Darunter fallen Frühstücks-Ideen, Suppen, Beilagen, Salate, Snacks, Hauptspeisen sowie Getränke (auch Nuss- und Samen-Milch selbstgemacht) und Süßes. Einige Beispiele: Frühlings-Salat mit Ingwer-Dressing, Inka-Burger, Goji-Salsa, Grünkohl-Käse-Chips, Zucchini-Fettuccine mit Walnüssen und Dulse, Rucola-Tempeh-Sushi, Brownies ohne Backen und Acaibeeren-Käsekuchen. Alle Rezepte sind rein pflanzlich, also "vegan". Alleine beim Anblick der Fotos läuft mir das Wasser im Mund zusammen...

 

Da die Angaben (wie in Amerika üblich) in Tassen, Suppen- und Teelöffeln sind, finden wir unter Extras sogar eine Umrechnungstabelle. Ich finde das Abmessen in Teetassen aber ganz praktisch und für die meisten Gerichte ist es nicht nötig, aufs Gramm genau zu messen. Unter Extras gibt es auch eine Liste, wodurch einzelne Superfoods ersetzt werden können (z.B. Rosinen statt Maulbeeren). Das finde ich sehr praktisch, da ich nicht von Beginn an mit allen Superfoods ausgestattet sein muss, um die Rezepte zu genießen.

 

Das Buch ist im Hardcover mit Lesebändchen, großformatig mit ästhetischen Farbfotos, übersichtlich und mit klaren Rezept-Anweisungen. Die Zusatz-Tipps bei den einzelnen Rezepten sind sehr hilfreich für eine unkomplizierte Umsetzung bzw. fürs Variieren der Rezepte. Der Informationsteil ist lebendig und interessant.

 

Die Kreativität und Freude der Küchenchefin ist mitreißend! 

Kein Wunder, dass dieses Buch in vielen Ländern auf der Bestsellerliste ist!

 

GoYoga-Tipp: 

 

GoYoga Rezension: Superfood Küche von Julie MorrisSuperfood Küche 

Das beste aus der Natur

Julie Morris

Königsfurt-Urania Verlag

978-3-86826-129-5