GoYoga Rezension: Vegane Pralinen und Konfekt / Sandra Engler

Egal ob Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder ein anderer (persönlicher) Feiertag:

Süßes, sowie Selbstgemachtes kommt immer gut an! Besonders, wenn die kleinen Überraschungen so gut schmecken wie die Rezepte aus diesem Buch. Sie müssen die Leckereien aber nicht zwingend verschenken ;-)

 

Sie brauchen weder eine Profiküche noch jahrelange Erfahrung, um diese Pralinen und Konfekte zu selbst zu machen. Diese sind nicht nur süß, sondern auch köstlich und aus gesunden, vollwertigen Zutaten. 

 

Oft mache ich mir selber eine kleine Freude und versüße mir den Alltag. Mit diesen Rezepten gelingt das unkompliziert und schnell! Und meine Liebste profitiert meist auch davon.

 

- Wie viele Süßigkeiten passen in ein kleines pala-Buch? 

- In diesem Buch verstecken sich etwa 115 verschiedene Sorten, wobei Sie sicher selber noch weitere Variationen schaffen können. Alleine für die Grundzutaten finden Sie mehrere Ausführungen (z.B. 15 verschiedene Marzipan-Rezepte!), die individuell gegeneinander ausgetauscht werden können. 

 

Einführende Ratschläge und Informationen zu Waren und zur Küchenpraxis schenken das notwendige Know-How. Damit können die Rezepte einfach umgesetzt werden bzw. Sie können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Alle Rezepte von Sandra Engler sind: 

  • ohne weißen Zucker
  • mit natürlicher Süße
  • ohne Milch und ohne Ei (d.h. vegan/rein pflanzlich)
  • mit selbst gemachten Basiszutaten (z.B. Marzipan, Schokolade, ...)

 

Die Rezepte sind gut verständlich beschrieben. Oft gibt die Autorin zusätzliche Tipps und Varianten an. Im Inhaltsverzeichnis wird der Rezeptteil in vier Kapitel unterteilt.

  1. Selbst gemachte Schokolade und andere Basiszutaten
  2. Pralinen aus eigener Herstellung
  3. Füllungen für eigene Pralinen und pur als Dessert
  4. Garnituren und Dekorationen für eigene Kreationen

Im Anhang werden alle Rezepte übersichtlich alphabetisch aufgereiht. Darunter sind Amadeuskugeln, Dunkle Mokkaschokolade, fruchtige Pralinen, Florentinerkonfekt, Italienische Trüffel, Matcha-Eispralinen, Nougat-Nuss-Pralinen, Rum-Schoko-Kugeln, Vanillelikör und Weiße Kokoskugeln ganz ohne Schokolade. Entdecken Sie Ihren eigenen Liebling!

 

Rezepte aus diesem Buch auf unserer GoYoga Homepage:

Schokoladenmarzipan

Knusperkekse

Helle Schokolade 

 

GoYoga Tipp: 

 

GoYoga Rezension: Vegane Pralinen und Konfekt / Sandra EnglerVegane Pralinen und Konfekt

Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt

Vollwertige Rezepte

Sandra Engler

pala-Verlag

978-3-89566-336-9