Marzipan ist ein Genuss für sich! Es lässt sich aber auch wunderbar weiter verarbeiten und bereichert so Backwaren (z.B. Apfel-Marzipan-Muffins), Pralinen oder festliche Torten als Dekoration.
Mit diesem Rezept lässt sich Marzipan leicht selber herstellen und schmeckt noch besser als die gekaute Alternative!
Zutaten:
- 80 g (oder 90 g) enthäutete, fein gemahlene Mandeln
- 20 g (oder 10 g) (2 EL oder 1 EL) Kakaopulver
- 50 g Agavendicksaft oder Reissirup
- nach Wunsch etwas Nusslikör oder Mokkalikör
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten, eine große Kugel daraus formen, diese in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
- Die Masse lässt sich ebenso gut in einem leistungsstarken Mixer herstellen, dafür alle Zutaten im Mixer vermengen.
- Im Kühlschrank möglichst luftdicht und trocken gelagert, ist das Marzipan mindestens eine Woche haltbar.
Dieses Rezept stammt aus.
Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt
Vollwertige Rezepte
Sandra Engler
pala-Verlag
978-3-89566-336-9