Wer hätte gedacht, dass sich in der klassischen Zeitschrift "Brigitte" so viele vegetarische und vegane Rezepte verstecken?
Immer mehr Menschen lassen bewusst Fleisch (vegetarisch) oder auch alle tierischen Produkte (vegan) weg und ernähren sich (rein) pflanzlich. Teils wegen ihrer Gesundheit, aufgrund der häufigen Fleisch-Skandale oder aus einem Verantwortungsbewusstsein der Umwelt sowie den Tieren gegenüber.
In diesem Kochbuch finden Sie viele Rezepte, die Ihren Alltag mit mehr Gemüse bereichern können.
"Veggie" ist unterteilt in Suppen, Salate, kleine Gerichte und Hauptspeisen. Somit bietet es abwechslungsreiche Alternativen für die klassische Küche und wird dennoch dem vegetarisch/veganem Anspruch gerecht. Bei jedem Rezepte finden Sie einen Hinweis, wie lange die Zubereitung (ohne Wartezeiten) dauert, und Nährwert-Angaben (kcal; Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate in g) pro Portion. Teils wird erwähnt, wozu das Gericht besonders gut passt bzw. ob es vegan ist oder wie Sie es vegan gestalten können. (Im Rezeptverzeichnis am Ende des Buches gibt es keinen Hinweis auf vegan/vegetarisch.)
Die Rezepte reichen von einfach bis raffiniert in der Zusammenstellung sowie von regional bis exotisch bezüglich der Zutaten: Kartoffelsuppe mit Trüffelöl, Kräuter-Spargel im Wok, Kreuzkümmelkartoffeln aus dem Backrohr, Kichererbsen-Feta-Salat, Gemüse-Curry oder Steckrüben-Gnocchi. Somit wird diese Rezept-Sammlung vielen Anlässe und Vorlieben gerecht. Die Zubereitung ist jeweils eher unkompliziert und ohne großen Aufwand möglich. Viele Gerichte sind schon in 20 bis 30 Minuten fertig. Ansprechende Fotos zeigen die einzelnen Gerichte und motivieren, die Rezepte auszuprobieren. Die Beschreibungen sind einfach und zusätzliche Tipps bieten mögliche Variationen und passende Ergänzungen an.
Dieses Buch ist schön mit stabilem Hardcover gestaltet. Besonders die Fotos sind sehr harmonisch und gefallen mir sehr gut! Ich empfehle es allen, die ihre klassische Ernährung mit einigen Gemüse-Rezepten bereichern möchten. Mit diesen Rezepten wird Ihnen Fleisch nicht abgehen!
GoYoga Tipp:
Veggie
Köstlich vegetarisch und vegane Kochen
Brigitte Kochbuch-Editon
Edel-Verlag
978-3-8419-0296-2