Blumenkohl und andere Kreuzblütler (Brokkoli, Grünkohl oder Kohl) sind für die Gesundheit äußerst wichtig, vor allem für die Krebsvorsorge und den Hormonstoffwechsel. Diese Kohlgemüsepflanzen fördern einen gesunden Östrogen-Stoffwechsel. Deshalb wird Brokkoli oft als unterstützendes Nahrungsmittel zur Brustkrebs-Prävention angepriesen.
Mit dieser veganen Suppe können Sie sich die vorbeugenden Inhaltsstoffe auf gesunde und einfache Weise zuführen.
Zutaten:
- 1 Tasse (100 g) Blumenkohl, in Röschen zerteilt
- 4 Karotten, fein gehackt
- 1 Tasse (170 g) Birne, fein gehackt
- 1 Tasse (150 g) Avocadofleisch, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1,5 Tassen (360 ml) Mandelmlich (nach Bedarf etwas mehr)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrocknete Chiliflocken, zerstoßen
- 1 Handvoll Sonnenblumensprossen
- 1 Spritzer Olivenöl oder Leinöl
Zubereitung:
- Blumenkohl, Karotten, Avocado, Knoblauch und Mandelmilch in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit glatt pürieren.
- Bei Bedarf für eine cremigere Konsistenz mehr Mandelmilch oder Wasser dazugeben.
- In Servierschalen füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Chili-Flocken und eine Handvoll Sonnenblumen-Sprossen darüberstreuen, um der Suppe etwas mehr Biss zu verleihen.
- Mit 1 Spritzer Oliven- oder Leinöl verzieren.
Ergibt 3 Tassen (etwa 750 Gramm)
Dieses Rezept stammt aus:
Raw for Life
Lisa Viger
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-340-0