Blumenkohl und andere Kreuzblütler (Brokkoli, Grünkohl oder Kohl) sind für die Gesundheit äußerst wichtig, vor allem für die Krebsvorsorge und den Hormonstoffwechsel. Diese Kohlgemüsepflanzen fördern einen gesunden Östrogen-Stoffwechsel. Deshalb wird Brokkoli oft als unterstützendes Nahrungsmittel zur Brustkrebs-Prävention angepriesen.

Mit dieser veganen Suppe können Sie sich die vorbeugenden Inhaltsstoffe auf gesunde und einfache Weise zuführen.

 

Zutaten:

  • 1 Tasse (100 g) Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 4 Karotten, fein gehackt
  • 1 Tasse (170 g) Birne, fein gehackt
  • 1 Tasse (150 g) Avocadofleisch, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1,5 Tassen (360 ml) Mandelmlich (nach Bedarf etwas mehr)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken, zerstoßen
  • 1 Handvoll Sonnenblumensprossen
  • 1 Spritzer Olivenöl oder Leinöl

 

Zubereitung:

  • Blumenkohl, Karotten, Avocado, Knoblauch und Mandelmilch in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit glatt pürieren.
  • Bei Bedarf für eine cremigere Konsistenz mehr Mandelmilch oder Wasser dazugeben.
  • In Servierschalen füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Chili-Flocken und eine Handvoll Sonnenblumen-Sprossen darüberstreuen, um der Suppe etwas mehr Biss zu verleihen. 
  • Mit 1 Spritzer Oliven- oder Leinöl verzieren.

 

Ergibt 3 Tassen (etwa 750 Gramm)

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Raw for LifeRaw for Life

Lisa Viger

Hans-Nietsch-Verlag

978-3-86264-340-0