Diese Brötchen kommen ganz ohne Backtriebmittel aus und sind daher besonders bekömmlich.
Sie sind einfach in der Zubereitung, schnell fertig und können leicht variiert werden.
Ich genieße sie gerne frisch gebacken zum Sonntags-Frühstück. Sie halten sich aber auch gut mehrere Tage in der Brotdose. Manchmal bestreue ich sie mit Sesam oder Gewürzen. Auch als Burger-Leibchen eignen sie sich hervorragend.
Zutaten (für 8 bis 10 Brötchen):
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400 g fein gemahlener Weizen
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1 TL Meersalz
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1 – 2 EL Sonnenblumenöl
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300 ml Mineralwasser
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Öl für die Hände und das Backblech
Zubereitung:
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Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten.
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20 Minuten quellen lassen.
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Mit eingeölten Händen Brötchen auf das gefettete Backblech geben und bei 220°C (Ober- und Unterhitze) / 200°C (Heißluft) etwa 25 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt aus:
Backen nach Ayurveda
Brot, Brötchen & Pikantes
(vollwertig & individuell)
Petra Müller-Jani & Joachim Skibbe
pala Verlag
978-3-89566-323-9