Vegane Kekse??? - Na klar! Advent-Stimmung machen diese Kekse auf jeden Fall.
Sie schmecken nicht nur himmlisch sondern fühlen sich auch gut an :-)
Orange und Kokos entführen uns in gute Laune und machen´s warm ums Herz!
Viel Spaß beim Backen - und Genießen!
Rezept für 45 - 50 Stück
Für den Mürbteig:
- 250 g fein gemahlener Dinkel
- 50 g Maisstärke
- 120 g Vollrohrzucker
- 125 g kalte Pflanzenmargarine (z.B. Alsan)
- eventuell 1 Msp. Natron
- 100 g feine Kokosflocken
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 1 EL Orangenmarmelade
- 4 EL Orangensaft
- abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange
- Fett (oder Backpapier) fürs Blech
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten, zu einer langen Rolle formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Die Rolle in dünne Scheiben schneiden und die Kekse auf ein gefettetes Backblech legen. Im Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze)/175°C (Heißluft) 10 - 12 Minuten backen.
Tipp: Wer die Kekse hübsch verzieren möchte, holt sie nach 8 - 10 Minuten aus dem Ofen, bepinselt sie mit Orangenmarmelade, bestreut sie mit Kokosflocken und backt sie dann 2 - 3 Minuten fertig.
Dieses Rezept stammt aus:
Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten & Gebäck
(eifrei und vollwertig)
Petra Müller-Jani & Joachim Skibbe
pala-Verlag
978-3-89566-324-6