GoYoga/GoVegan: Orangen-Kokos-KekseVegane Kekse??? - Na klar! Advent-Stimmung machen diese Kekse auf jeden Fall.

 

Sie schmecken nicht nur himmlisch sondern fühlen sich auch gut an :-)

Orange und Kokos entführen uns in gute Laune und machen´s warm ums Herz!

 

Viel Spaß beim Backen - und Genießen!

 

Rezept für 45 - 50 Stück

 

Für den Mürbteig:

  • 250 g fein gemahlener Dinkel
  • 50 g Maisstärke
  • 120 g Vollrohrzucker
  • 125 g kalte Pflanzenmargarine (z.B. Alsan)
  • eventuell 1 Msp. Natron
  • 100 g feine Kokosflocken
  • 50 g fein gehacktes Orangeat
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 4 EL Orangensaft
  • abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange
  • Fett (oder Backpapier) fürs Blech

 

Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten, zu einer langen Rolle formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden und die Kekse auf ein gefettetes Backblech legen. Im Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze)/175°C (Heißluft) 10 - 12 Minuten backen.

 

Tipp: Wer die Kekse hübsch verzieren möchte, holt sie nach 8 - 10 Minuten aus dem Ofen, bepinselt sie mit Orangenmarmelade, bestreut sie mit Kokosflocken und backt sie dann 2 - 3 Minuten fertig. 

 

Dieses Rezept stammt aus:

Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten & GebäckBacken nach Ayurveda - Kuchen, Torten & Gebäck

(eifrei und vollwertig)

Petra Müller-Jani & Joachim Skibbe

pala-Verlag

978-3-89566-324-6