Espressocreme-Häppchen

Kaffee trifft Kokos. Eisgekühlt entsteht dabei ein erfrischender Nachtisch.

 

Ein Muss für alle KaffeeliebhaberInnen. 

 

Sie müssen nicht vegan sein um dieses Eis zu lieben :-)

 

 

 

Zutaten: 

  • 2 1/2 TL lösliches Kaffeepulver
  • 50 ml kochend heißes Wasser
  • 2 1/2 EL Roh-Rohrpuderzucker
  • 1 MSP feines Meersalz
  • 1 EL natives Kokosöl
  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 MSP gemahlene Bourbonvanille
  • 2 MSP Guarkernmehl
  • 2 TL gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

  • Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen.
  • Den Puderzucker, das Salz und Kokosöl hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Kokosöl geschmolzen ist.
  • Das Kakaopulver hinzufügen und ebenfalls gründlich unterrühren.
  • Die Kokosmilch und das Vanillepulver hinzufügen und alles (am besten mit einem kleinen Schneebesen) zu einer glatten Creme verrühren.
  • Das Guarkernmehl durch ein feines Sieb dazugeben und gründlich unterrühren.
  • Die gehackten Mandeln unter die Espressocreme rühren und auf vier kurz mit kaltem Wasser ausgespülte Espressotassen verteilen. 
  • Die Tassen mit Frischhaltefolie abdecken und in das Tiefkühlgerät geben. 
  • Die Espressocreme-Häppchen sind nach etwa 90 Minuten servierbereit und können direkt in den Tassen serviert werden.
  • Vor dem Servieren sollten sie jedoch 10 Minuten antauen.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Gefrierzeit: 90 Minuten

 

Tipp: 

Zur Zubereitung der Espressocreme-Häppchen können Sie auch frisch gekochten Espresso verwenden. Um der Creme das notwendige Espressoaroma zu verleihen, muss der frisch gekochte Espresso allerdings sehr stark sein. 

 

 

Dieses Rezept stammt aus: 

 

Gelateria VeganaGelateria vegana

Vegane Eisspezialitäten hausgemacht

Heike Kügler-Anger

pala-Verlag

ISBN: 978-3-89566-333-8