Kaffee trifft Kokos. Eisgekühlt entsteht dabei ein erfrischender Nachtisch.
Ein Muss für alle KaffeeliebhaberInnen.
Sie müssen nicht vegan sein um dieses Eis zu lieben :-)
Zutaten:
- 2 1/2 TL lösliches Kaffeepulver
- 50 ml kochend heißes Wasser
- 2 1/2 EL Roh-Rohrpuderzucker
- 1 MSP feines Meersalz
- 1 EL natives Kokosöl
- 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
- 125 ml Kokosmilch
- 1 MSP gemahlene Bourbonvanille
- 2 MSP Guarkernmehl
- 2 TL gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen.
- Den Puderzucker, das Salz und Kokosöl hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Kokosöl geschmolzen ist.
- Das Kakaopulver hinzufügen und ebenfalls gründlich unterrühren.
- Die Kokosmilch und das Vanillepulver hinzufügen und alles (am besten mit einem kleinen Schneebesen) zu einer glatten Creme verrühren.
- Das Guarkernmehl durch ein feines Sieb dazugeben und gründlich unterrühren.
- Die gehackten Mandeln unter die Espressocreme rühren und auf vier kurz mit kaltem Wasser ausgespülte Espressotassen verteilen.
- Die Tassen mit Frischhaltefolie abdecken und in das Tiefkühlgerät geben.
- Die Espressocreme-Häppchen sind nach etwa 90 Minuten servierbereit und können direkt in den Tassen serviert werden.
- Vor dem Servieren sollten sie jedoch 10 Minuten antauen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefrierzeit: 90 Minuten
Tipp:
Zur Zubereitung der Espressocreme-Häppchen können Sie auch frisch gekochten Espresso verwenden. Um der Creme das notwendige Espressoaroma zu verleihen, muss der frisch gekochte Espresso allerdings sehr stark sein.
Dieses Rezept stammt aus:
Vegane Eisspezialitäten hausgemacht
Heike Kügler-Anger
pala-Verlag
ISBN: 978-3-89566-333-8