Bohne trifft Tomate und ErdnussDieses vegane Gericht ist am Wochenende mit meiner Schwester entstanden. Nach einem ausgiebigen Spaziergang war uns nach etwas Wärmenden und Nahrhaften.

 

Sabine und mir schmeckt das Rezept so gut, dass wir es bereits daheim nachgekocht haben. Es passt hervorragend zum abwechslungsreichen "April-Wetter".

 

Zutaten:

  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 5-6 Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Erdnussbutter
  • Salz, Pfeffer, Curcuma und Chili oder Sambal Oelek nach Geschmack
  • etwas Öl und Zucker
  • Reis als Beilage

 

Zubereitung:

  • Die Zwiebel in etwas Öl glasig werden lassen. Dann etwas Zucker (ca. 1 TL) und den Knoblauch dazu geben und gut rühren, damit alles leicht karamellisiert. 
  • Die Tomaten dazu geben und etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln. 
  • Die Bohnen, Gewürze und Erdnussbutter dazu geben und einige Minuten weiter einköcheln lassen. 
  • Mit Reis servieren.

 

GoYoga wünscht gutes Gelingen!