Das sind einfache, unkomplizierte Burger aus Bohnen, die sicher jeder mag.
Da sie in Muffinförmchen gebacken werden, sind sie überhaupt nicht fettig. Sehr lecker!
Zutaten:
- 450 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft und abgespült
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL italienische Gewürzmischung
- 1 EL Chilipulver (verwenden Sie einen weiteren TL, wenn Sie es gerne scharf mögen)
- 3 EL Ketchup (Rezept zum Selbermachen im Buch)
- 2 EL Senf
- 1 EL vegane Worcestershire-Sauce (Rezept zum Selbermachen im Buch)
- 150 g gemischte Tiefkühlgemüse (aufgetaut)
- 6 EL Haferflocken (zart oder instant)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder ein Antihaft-Blech verwenden.
- In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken.
- Alle übrigen Zutaten außer den Haferflocken hinzugeben und untermischen.
- Dann die Haferflocken einrühren.
- Den Teig in 8 Muffinförmchen füllen und mit einem Löffel fest zusammendrücken.
- 20 Minuten backen, bis die Häppchen außen knusprig sind und sich recht fest anfühlen (beim Abkühlen werden sie noch etwas fester).
- Mit Ketchup, schneller brauner Sauce oder ähnlichem servieren.
GoYoga Tipp: Schmeckt gut als Burger in Brötchen, mit frischem Gemüse und Sauce, oder einfach zu Salat oder Kartoffelpüree.
Wir haben statt Knoblauch- und Zwiebelpulver eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein geschnitten. Dafür waren unsere Burger etwas länger im Backrohr.
Dieses Rezept stammt aus:
Lindsay S. Nixon
Unimedica Verlag
978-3-944125-54-1