Hackbraten Häppchen aus dem Backrohr / vegan / GoYoga RezeptsammlungDas sind einfache, unkomplizierte Burger aus Bohnen, die sicher jeder mag.

  

Da sie in Muffinförmchen gebacken werden, sind sie überhaupt nicht fettig. Sehr lecker! 

 

Zutaten: 

  • 450 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft und abgespült
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL italienische Gewürzmischung
  • 1 EL Chilipulver (verwenden Sie einen weiteren TL, wenn Sie es gerne scharf mögen)
  • 3 EL Ketchup (Rezept zum Selbermachen im Buch)
  • 2 EL Senf 
  • 1 EL vegane Worcestershire-Sauce (Rezept zum Selbermachen im Buch)
  • 150 g gemischte Tiefkühlgemüse (aufgetaut)
  • 6 EL Haferflocken (zart oder instant)

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder ein Antihaft-Blech verwenden.
  • In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. 
  • Alle übrigen Zutaten außer den Haferflocken hinzugeben und untermischen.
  • Dann die Haferflocken einrühren. 
  • Den Teig in 8 Muffinförmchen füllen und mit einem Löffel fest zusammendrücken. 
  • 20 Minuten backen, bis die Häppchen außen knusprig sind und sich recht fest anfühlen (beim Abkühlen werden sie noch etwas fester).
  • Mit Ketchup, schneller brauner Sauce oder ähnlichem servieren.

 

GoYoga Tipp: Schmeckt gut als Burger in Brötchen, mit frischem Gemüse und Sauce, oder einfach zu Salat oder Kartoffelpüree. 

Wir haben statt Knoblauch- und Zwiebelpulver eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein geschnitten. Dafür waren unsere Burger etwas länger im Backrohr. 

 

Dieses Rezept stammt aus:

Einfach jetzt bestellen!

Happy Vegan

Lindsay S. Nixon

Unimedica Verlag

978-3-944125-54-1