Egal ob zum Frühstück, für Zwischendurch oder als Belohnung am Abend:
Diese süßen Riegel stecken voller Kraft, Eiweiß und guter Laune - ganz ohne Zucker und ohne Backen!
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 200 ml Sojadrink
- 60 g vegane Zartbitterschokolade
- je 50 g gehackte Mandeln, Haselnüsse und Cranberrys
- 3 EL Apfelsüße
- 30 g gepoppter Amaranth
- 20 g Mandelmus
- 10 g Chia-Samen
- je 1 Prise Zimt und Salz
- Außerdem: Frischhaltefolie
Zubereitung:
- Cranberrys klein hacken
- Haferflocken, Amaranth, Chia-Samen, Mandeln, Haselnüsse und Cranberrys mit Zimt und Salz vermengen.
- Sojadrink, Mandelmus und Apfelsüße verrühren.
- Sojadrink mit Haferflocken gut vermengen.
- Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse hineinstreichen und kräftig festdrücken.
- Im Kühlschrank ca. 12 Stunden kühl stellen.
- Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Müslimasse nach dem Kühlen mithilfe eines Löffels mit Schokolade verzieren und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Tipp: Wer möchte kann noch 2 EL Proteinpulver unter die Masse geben und damit einen echten Power-Protein-Riegel selbst herstellen. Bei den Beeren kann variiert werden - je nach saisonalem Angebot.
Dieses Rezept stammt aus:
einfach vegan - eiweißreich genießen
Roland Rauter
Schirner Verlag
978-3-8434-1209-4
GoYoga Rezension: einfach vegan - eiweißreich genießen