Müsliriegel von Roland Rauter aus Einfach vegan - eiweißreich genießen!Egal ob zum Frühstück, für Zwischendurch oder als Belohnung am Abend:

Diese süßen Riegel stecken voller Kraft, Eiweiß und guter Laune - ganz ohne Zucker und ohne Backen!

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

 

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken
  • 200 ml Sojadrink
  • 60 g vegane Zartbitterschokolade
  • je 50 g gehackte Mandeln, Haselnüsse und Cranberrys
  • 3 EL Apfelsüße
  • 30 g gepoppter Amaranth
  • 20 g Mandelmus
  • 10 g Chia-Samen
  • je 1 Prise Zimt und Salz
  • Außerdem: Frischhaltefolie

 

Zubereitung:

  • Cranberrys klein hacken
  • Haferflocken, Amaranth, Chia-Samen, Mandeln, Haselnüsse und Cranberrys mit Zimt und Salz vermengen.
  • Sojadrink, Mandelmus und Apfelsüße verrühren. 
  • Sojadrink mit Haferflocken gut vermengen.
  • Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse hineinstreichen und kräftig festdrücken.
  • Im Kühlschrank ca. 12 Stunden kühl stellen.
  • Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Müslimasse nach dem Kühlen mithilfe eines Löffels mit Schokolade verzieren und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.

 

Tipp: Wer möchte kann noch 2 EL Proteinpulver unter die Masse geben und damit einen echten Power-Protein-Riegel selbst herstellen. Bei den Beeren kann variiert werden - je nach saisonalem Angebot.

 

Dieses Rezept stammt aus:

Roland Rauter: Einfach vegan - eiweißreich genießen // GoYoga Rezension

einfach vegan - eiweißreich genießen 

Roland Rauter

Schirner Verlag

978-3-8434-1209-4

 

GoYoga Rezension: einfach vegan - eiweißreich genießen