Brennnessel-Avocado-Smoothie: Ein Zaubertrank für Haut und Haar!
Die Brennnessel wird von Gabriele Leonie Bräutigam als "wertvollstes heimisches Superfood" bezeichnet. In ihr steckt z.B. 30-mal so viel Vitamin C und 50-mal so viel Eisen wie in Kopfsalat. Und das tollste daran: Sie wächst so gut wie überall! Die Blätter können bin Ende Oktober und ihre Samen bis Ende September gesammelt werden. Also los geht´s!
Zutaten für ca. 0,5 Liter:
- 1 Handvoll (junge) Brennnesblätter
- 1 Esslöffel getrocknete Brennnesselsamen, über Nacht in 0,25 Liter Wasser eingeweicht
- 1 kleiner Apfel
- 1/2 Avocado mit Kern
- 1 Handvoll Feldsalat (Rapunzel)
- 1 Handvoll Crushed Ice
Zubereitung:
- Brennnesselblätter abzupfen und waschen.
- Feldsalat putzen und waschen.
- Apfel waschen und vierteln, dabei Blüte und Stiel entfernen; Kerngehäuse mit verwenden.
- Avocado längs teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Crushed Ice in den Mixer füllen.
- Zuerst Früchte, dann Brennnesselblätter und -samen mit Einweichwasser sowie Feldsalat dazugeben. Mixen.
Mixer-Info:
- Hochleistungsmixer ca. 30 Sekunden,
- Küchenmixer ca. 3 Minuten (Kerngehäuse des Apfels und Blattstängel vorher entfernen).
Dieses Rezept aus unserer GoYoga Sammlung stammt aus:
50 Wildkräuter – 50 Rezepte
Gabriele Leonie Bräutigam
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-252-6
Hier geht´s zur GoYoga Rezension: Wilde Grüne Smoothies