Tee im Sommer? Warum nicht! 

Minz-Chai gleicht alle Doshas aus und Tee wirkt allgemein regulierend, wenn es im Sommer richtig heiß ist. 

 

Ein angenehmes Getränk für nachmittags oder abends. Dieser Chai ist koffein- und teeinfrei. 

 

Zutaten: 

  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 3 Prisen Ingwerpulver
  • 3 Prisen gemahlener Kardamom
  • 1 Zimtstange
  • 2 Prisen Muskatpulver
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 8 EL frische Minzeblätter oder 1 EL getrocknete Minze
  • 3 - 4 ganze Nelken
  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Milch (optional Pflanzenmilch)

 

Zubereitung:

  • Das Wasser kochen und Tee, Gewürze und Milch hinzufügen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Abseihen und servieren. 

 

Wirkung des Ayurveda: gut für alle drei Doshas - gleicht diese aus.

Dieses Rezept unserer GoYoga Sammlung stammt aus:

 

Das Kochbuch des Ayurveda von Usha Lad & Dr. Vasant Lad / GoYoga Rezension Das Kochbuch des Ayurveda 

Selbstheilung durch die ayurvedische Küche

Usha Lad & Dr. Vasant Lad

Narayana-Verlag

978-3-95582-040-4