Tee im Sommer? Warum nicht!
Minz-Chai gleicht alle Doshas aus und Tee wirkt allgemein regulierend, wenn es im Sommer richtig heiß ist.
Ein angenehmes Getränk für nachmittags oder abends. Dieser Chai ist koffein- und teeinfrei.
Zutaten:
- 1/2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 3 Prisen Ingwerpulver
- 3 Prisen gemahlener Kardamom
- 1 Zimtstange
- 2 Prisen Muskatpulver
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 8 EL frische Minzeblätter oder 1 EL getrocknete Minze
- 3 - 4 ganze Nelken
- 750 ml Wasser
- 250 ml Milch (optional Pflanzenmilch)
Zubereitung:
- Das Wasser kochen und Tee, Gewürze und Milch hinzufügen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Abseihen und servieren.
Wirkung des Ayurveda: gut für alle drei Doshas - gleicht diese aus.
Dieses Rezept unserer GoYoga Sammlung stammt aus:
Das Kochbuch des Ayurveda
Selbstheilung durch die ayurvedische Küche
Usha Lad & Dr. Vasant Lad
Narayana-Verlag
978-3-95582-040-4