Grüner Tee macht diesen Smoothie besonders erfrischend.
Ein perfekter Energie-Lieferant und Muntermacher für den Morgen oder gegen das Nachmittags-Tief.
Durch das Chia-Gel kommen wertvolle Superfoods in den Smoothie, die diesen schön dickflüssig machen. Löffelweise genießen!
Zutaten für zwei Portionen mit je 475 ml:
- 3 EL getrocknete Gojibeeren
- 1/2 Tasse Datteln, ohne Kerne (3-4 große Früchte)
- 1 1/2 Tassen fertig zubereiteter grüner Tee (gekühlt)
- 1 Tasse tiefgekühlte Heidebeeren
- 1 Tasse tiefgekühlte Erdbeeren
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Chia-Gel (Anleitung siehe unten)
- Süße nach Bedarf
Zubereitung Chia-Gel:
2 Tassen Wasser und 4 EL Chiasamen vermischen und 15 Minuten lang stehen lassen. Verrühren Sie es noch einmal und lassen es weitere 15 Minuten ziehen, damit die Körner zur vollen Größe quellen können. Gekühlt hält Chia-Gel eine Woche. Die Menge ergibt 2 1/4 Tassen.
Zubereitung:
Gojibeeren, Datteln und grünen Tee gut durchmischen, bis die Masse geschmeidig ist. Die restlichen Zutaten zugeben und mixen, bis ein frostiger Smoothie entstanden ist. Abschmecken und nachsüßen, wenn gewünscht.
Dieses Rezept stammt aus:
Das Buch der Superfood Smoothies
100 Rezepte für leckere Powerdrinks
Julie Morris
Königsfurt-Urania
978-3-86826-130-1