Alleine das Sammeln der Wildkräuter macht Spaß und vor lauter Freude beim Frittieren, ist auch der frisch geerntete Rosmarin im Öl gelandet.
Die Kräuter-Chips schauen nicht nur dekorativ aus, sondern sie schmecken auch wunderbar gut. Viel Spaß beim Sammeln und Essen!
Zutaten:
- 5 bis 6 schöne Brennnessel- oder Spitzwegerichblätter
- Frittieröl
- Meersalz (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Die Blätter waschen und trocken tupfen.
- Öl ca. 0,5 cm hoch in eine möglichst kleine Pfanne (Gusseisen, wenn vorhanden) gießen, erhitzen. Die Blätter darin kurz frittieren, bis sie kross, aber nicht braun sind. Achtung: Die Chips sind in wenigen Sekunden fertig. Das Fett darf nicht rauchen. Schnell sein.
- Zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen, leicht salzen. Man serviert sie als kleine Knabberei um Aperitif.
Dieses Rezept stammt aus:
10 Wildkräuter - 50 Power-Snacks
Gabriele Leonie Bräutigam
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-341-7
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