Kräuter-Chips / GoYoga Rezeptsammlung veganAlleine das Sammeln der Wildkräuter macht Spaß und vor lauter Freude beim Frittieren, ist auch der frisch geerntete Rosmarin im Öl gelandet.

Die Kräuter-Chips schauen nicht nur dekorativ aus, sondern sie schmecken auch wunderbar gut. Viel Spaß beim Sammeln und Essen!

 

 

Zutaten:

  • 5 bis 6 schöne Brennnessel- oder Spitzwegerichblätter
  • Frittieröl
  • Meersalz (nach Geschmack)

 

Zubereitung:

  • Die Blätter waschen und trocken tupfen.
  • Öl ca. 0,5 cm hoch in eine möglichst kleine Pfanne (Gusseisen, wenn vorhanden) gießen, erhitzen. Die Blätter darin kurz frittieren, bis sie kross, aber nicht braun sind. Achtung: Die Chips sind in wenigen Sekunden fertig. Das Fett darf nicht rauchen. Schnell sein.
  • Zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen, leicht salzen. Man serviert sie als kleine Knabberei um Aperitif.

 

Dieses Rezept stammt aus:

  

Wilde Grüne Küche / GoYoga RezensionWilde grüne Küche

10 Wildkräuter - 50 Power-Snacks

Gabriele Leonie Bräutigam

Hans-Nietsch-Verlag

978-3-86264-341-7

 

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