Ein deftiger Brotaufstrich, der nicht nur Vampire sondern auch Krankheiten fern halten soll!
Zutaten: für 4 Portionen
- 4 große frische Knoblauchknollen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelmus
- Salz nach Belieben
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Dill oder beliebige Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Knoblauknollen so schälen, dass die äußeren Häute entfernt sind und die einzelnen Zehen frei liegen. Die Knollen quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine ofenfeste Form legen. Den Zitronensaft und das Olivenöl in die Form geben und den Knoblauch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in etwa 1 Stunde weich backen.
- Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Das weiche Fleisch aus den Häuten in die Form drücken. Mit dem Zitronensaft und dem Öl in der Form verrühren und in eine Schüssel geben. Das Mandelmus hinzufügen und das Knoblauchpüree damit verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Kräutern zu Röstbrot servieren.
Dieses Rezept aus unserer GoYoga Sammlung stammt aus:
Dr. Barbara Rias-Bucher
Mankau-Verlag
978-3-86374-240-9