Eine Collage aus dem kulinarischen Lebens zweier Yogis!
Das Buch ist bunt, lebendig und motiviert zu einem gesunden, bewussten Lebensstil. Denn Körper und Geist gehören ja bekanntlich zusammen - Yoga reicht bis in die Küche!
Damit Körper und Geist optimal arbeiten können, benötigen beide die richtige Nahrung. Das Autorenteam zeigt uns, was sie gerne frühstücken, Snacks für Zwischendurch, sättigende Hauptgerichte und süße Leckereien. Alle Rezepte sind vegan (Ausnahme Honig), ohne Tofu und zuckerfrei. Die Autoren selber verwenden gerne Honig (als Superfood). Die Gerichte sind teils gekocht, teils rohköstlich, teils für Schlemmertage zuhause, teils zum Mitnehmen oder für den schnellen unkomplizierten Alltag ausgerichtet. Manche Rezepte sind glutenfrei oder mit Superfoods (jeweils extra gekennzeichnet). Die Sammlung an Rezepten ist kreativ, abwechslungsreich und vielseitig.
Die Rezepte sind gut beschrieben, mit farbenfrohen Fotos und zusätzlichen Informationen, Tipps und persönlichen Geschichten. Das Buch liefert eine Fülle an Eindrücken und Informationen! Es gibt sogar Anleitungen zum Ziehen von Sprossen und zur Herstellung von Mandelmilch. Ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezeptregister schenken dabei den nötigen Überblick.
Martin Riedel und Heather Donaldson motivieren dazu, regional, saisonal und mit naturbelassenen Zutaten zu kochen. Zwischen all den Fotos, Rezepten, Zeichnungen und Applikationen erzählen die beiden Anekdoten aus ihrem Yogaalltag, den Yoga-Sutren und Göttergeschichten. Also durch und durch yogisch! Ein farbenfrohes Buch voller Genuss und Lebensfreude!
GoYoga Tipp:
Pink Elephant Cooking
Martin "Flippo" Riedel & Heather "Daisy" Donaldson
Südwest
978-3-17-09303-1