Plant Food / GoYoga RezensionEin Kochbuch für Profis, Feinschmecker und begeisterte HobbyköchInnen auf dem Weg von "vegan Kochen" zum Chef-Gourmet!

Neue innovative Techniken und Zubereitungen geben der roh-veganen Küche eine extravagantes Gesicht und einzigartiges Geschmackserlebnis. Chefkoch Matthew Kenney und sein Spitzenteam Meredith Baird und Scott Winegard gestalten Rohkostgerichte auf Gourmet-Niveau. 

 

Die Techniken oder Hilfsmittel sind meist bekannt. Die Art der Anwendung ist jedoch erfrischend neu. So verwenden die Rohkost-Profis Dörrgeräte, Vakkuum-Versiegler und Räucherpistolen, um noch intensivere Aromen oder eine besonders interessante Konsistenz zu erreichen. Es wird fermentiert, eingelegt und gepresst. Manche Gerichte leben von ihrer Schlichtheit der Zutaten. Andere Gerichte reifen und benötigen Zeit. "Weniger ist mehr" ist eine der Grundregel der Profis, außer bei Geschmack, Raffinesse und Qualität.

 

Die Autoren legen Wert auf hohe Qualität der Produkte (bio bevorzugt), damit die einzelnen Zutaten in ihrem Geschmack unverwechselbar und intensiv sind. Zucker oder Fertigprodukte sind hier absolut überflüssig. Die Profiköche kreieren wunderbare Gerichte, die sie liebevoll arrangieren. Selbst-gezogene Sprossen, gesammelte Blüten, Wildkräuter, Pflücksalate und Kräuter allgemein sind ein wichtiger Bestandteil der Rezepte. Sie dienen sowohl der Optik als auch dem Geschmack. 

 

Das Auge isst mit - auf jeden Fall bei den wunderschönen Farbfotos der Gerichte. Sie sind ein optischer Genuss! Ich möchte am liebsten aus dem Buch wie im Restaurant bestellen können! Die Rezepte sehen verlockend aus und klingen toll! Zum Zubereiten muss man aber etwas Zeit einplanen (besonders für die Vorbereitung wie z.B. Einweichen, Marinieren oder Dörren). Daher sind diese Gerichte vielleicht weniger für den Alltag als für besondere Anlässe geeignet. Vielleicht wollen Sie aber auch einfach ein Wochenende lang eintauchen in die Welt der innovativen Küche von Rohkost-Pionier Matthew Kenney, um die folgenden Tage von all den leckeren Häppchen zu profitieren. Viel Spaß beim Experimentieren und Genießen!

 

GoYoga Tipp:

 

Plant Food / GoYoga RezensionPlant Food

Matthew Kenney, Meredith Baird, Scott Winegard

Unimedica Verlag

978-3-944125-37-4