Super Food Hanf / GoYoga Rezension

Was in der Volksheilkunde lange bekannt ist, war in den 90'ern wohl eher verpönt: Hanf als Superfood!

 

Barbara Simonsohn ist weltbekannte Autorin und engagiert sich im Bereicht Krankheitsprophylaxe. Ernährung und Superfoods spielen dabei eine große Rolle. In ihrem neuen Buch zeigt sie die Geschichte des Hanfs, seine Anwendungsmöglichkeiten und einzigartigen Stärken. 

 

 Hanfsamen stecken voller Lebenskraft, weiß die Autorin. Wichtige Aminosäuren und bis zu 24% Protein sind in den Körnern enthalten, und liefern so schnell den Tagesbedarf an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Mit seinem hohen Eiweißanteil übertrumpft er sogar Steak und Eier. Vitamine, Mineralien, Omega 3 Säuren und Antioxidantien... Die Zusammensetzung und das Verhältnis der Inhaltsstoffe von Hanf ist für den menschlichen Organismus scheinbar optimal. Daher zählt Hanf zu den Superfoods, jenen Nahrungsmitteln mit auffallend hoher Nährstoffdichte und besonderer Bedeutung für unsere Gesundheit.

 

Warum Hanf so gesund ist und wie wir ihn verwenden können, erfahren Sie in diesem kleinen Buch. Rezepte aus der Volksmedizin zeigen Anwendungsmöglichkeiten bei diversen Krankheiten. Einige Rezepte helfen Ihnen, Hanf in die tägliche Ernährung zu integrieren oder für Ihre Schönheitspflege zu nützen. Im eigenen Garten anbauen sollten Sie Hanf dennoch nicht. Es sollte Sie aber nicht davon abhalten, die wertvollen Samen und Produkte daraus (wie Milch, Nudeln oder selbstgemachte Rezepte aus dem Buch) für sich zu nützen!

 

P.S.: Ich gebe gerne ein paar Hanfsamen in meinen Smoothie. Da ich nun weiß, wie gesund er ist, vielleicht künftig sogar öfter als bisher. 

 

Hier finden Sie einige Rezepte aus dem Buch:

Hanf-Energiebällchen

Hanf Popcorn

 

GoYoga Tipp:

Super Food Hanf / GoYoga RezensionSuper Food Hanf

Barbara Simonsohn

Schirner Verlag

978-3-8434-1201-8