GoYoga Rezension: Vegane MenüsUnter dem Motto: "Gäste einladen, bewirten, verwöhnen"!

 

Dieses Buch ist ein Muss für alle, die sich Essens-Einladungen nicht recht zutrauen oder diese einfach "veganisieren" und perfektionieren wollen! Hier bekommen die Gäste nicht nur einen "Teller Essen"!

 

Von der Einkaufsliste für Essen und Getränke bis hin zur passenden Deko und Einladung ist bei Irmela Erckenbrecht an alles gedacht. Mit elf detaillierten Menü-Plänen kann nichts mehr schief gehen ...

 

Saisonal und kreative Ideen! Einfach und preiswert in der Umsetzung!

 

 

Vielen fällt es vielleicht schwer ein feierliches Essen zu planen, ohne dabei die Nerven und Freude zu verlieren. Manche haben schlichtweg Probleme, sobald sie für jemanden vegan kochen wollen. All diejenigen haben jetzt eine tolle Lösung für ihre perfekte Einladung zum veganen Fest gefunden!

 

Vegane Menüs" begleitet uns durchs ganze Jahr. Es gibt ein exotisches Winter-Menü zu Neujahr, Candle-Light-Dinner zum Valentinstag, ein Frühlingskräuter-Menü, Oster-Brunch, Grillen im Frühsommer mit Spargel und Erdbeeren, ein Sommerliches Picknick, Mittelmeer-Feeling wie in Spanien, ein scharfes Menü für einen mexikanischen Abend, herbstliche Kürbis-Gerichte und für die Weihnachtsfeiertage ein Festmahl der Sonderklasse mit Tee-Punsch, Orangen-Linsen-Kokos-Cremesuppe, Nussbraten und Brownies mit Vanillecreme.

Schlichtweg: In diesem kleinen Buch sind jede Menge wunderbare Rezepte versteckt.

 

Zu den einzelnen Menüs:

Zuerst erzählt Irmela Erkenbrecht einige Worte zur jeweiligen Einladung, zur Jahreszeit, dem Hintergedanken, den saisonalen Zutaten und wie alles ablaufen könnte.

Dabei finden wir Ratschläge für eine passende Tischdekoration und Einladung, die originell und preiswert zugleich sind. Die Autorin denkt dabei nicht nur an eine simple Karte aus dem Geschäft. Dennoch sind es Dinge, die jeder leicht selber machen kann.

 

Die Autorin hat an alle Einzelheiten gedacht und führt durch einen ausgeklügelten Zeitplan. Schritt für Schritt, auch für nicht geübte GastgeberInnen. Was gilt es noch zu besorgen (Checkliste)? Was geschieht am Vortag oder kann vorbereitet werden? Wie gestaltet sich das Essen harmonisch, ohne die meiste Zeit in der Küche zu verschwinden?

 

Das Buch ist wirklich gut gelungen und einzigartig! So kann jede/r ein festliches und gelungenes Essen für Gäste zaubern!

 

Mir gefällt die Buch-Idee sehr gut, da es teils an den Ideen teils an der Umsetzung mangelt, warum viele Menschen nicht gerne Gäste bewirten. Beide Sorgen sind hiermit abgenommen. Die Beschreibungen sind genau und einfach gehalten. Es macht Spaß mit diesem Buch zu arbeiten!

 

 

Ich freue mich schon darauf, das Sommermenü to go im Picknickkorb zu gestalten: Eistee "Rote Traube" / Gefüllte Ciabatta / Herzhaftes Picknick-Mandala mit verschiedenen pikanten Bällchen, Rohkost und Dip / Süßes Picknick-Mandala mit verschiedenen süßen Bällchen, Obst und Dip. Und vielleicht werde ja auch ich bald zu einem veganen Menü à la Erckenbrecht eingeladen :-)

 

GoYoga Tipp:

 

GoYoga Rezension: Vegane MenüsVegane Menüs

Gäste einladen, bewirten, verwöhnen

Irmela Erckenbrecht

pala-Verlag

978-3895663284