Die Zutaten für diese Muffins sind meist daheim.
Der Zeitaufwand ist gering.
Der Gewinn ist riesig!
Diese Apfelmuffins schmecken saftig, fruchtig, fluffig und absolut lecker! Immer wieder ein Genuss - egal ob überraschend Besuch kommt oder sich der Appetit auf Süßes spontan meldet!
Zutaten:
- 3 mittelgroße Äpfel
- 300 g Weizenmehl (Typ 550)
- 180 g feiner Rohrzucker
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Rapsöl
- 300 ml Vanillesojamilch
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Ofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze (Gas: Stufe 5) vorheizen.
- Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Muffinpapierförmchen in ein Muffinblech legen und bis zum Rand mit Teig füllen.
- 20 Minuten auf der mittleren Ebene backen.
Tipp: Statt Äpfel kann man auch eine halbe Ananas oder 150 g Heidelbeeren nehmen.
GoYoga wünscht gutes Gelingen!
Dieses Rezept stammt aus:
Sandra Forster
Irisiana Verlag
978-3-424-15276-0