Apfelmuffins / GoYoga Rezeptsammlung

Die Zutaten für diese Muffins sind meist daheim.

Der Zeitaufwand ist gering.

Der Gewinn ist riesig!

 

Diese Apfelmuffins schmecken saftig, fruchtig, fluffig und absolut lecker! Immer wieder ein Genuss - egal ob überraschend Besuch kommt oder sich der Appetit auf Süßes spontan meldet!

 

 

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 300 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 180 g feiner Rohrzucker
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml Rapsöl
  • 300 ml Vanillesojamilch
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze (Gas: Stufe 5) vorheizen.
  • Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. 
  • Muffinpapierförmchen in ein Muffinblech legen und bis zum Rand mit Teig füllen. 
  • 20 Minuten auf der mittleren Ebene backen.

 

Tipp: Statt Äpfel kann man auch eine halbe Ananas oder 150 g Heidelbeeren nehmen.

 

GoYoga wünscht gutes Gelingen!

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Das vegane Kochbuch / Rezension GoYogaDas vegane Kochbuch

Sandra Forster

Irisiana Verlag

978-3-424-15276-0