Toast mit gelbem Erbsenpüree und grünem Spargel /GoYoga/ GoVegan Rezept-SammlungDie Kombination grüner Spargel mit gelbem Erbsenpüree schmeckt wunderbar!

 

Die Angaben sind für ca. 4 Personen. Erbsenpüree-Reste können als Aufstrich, kleine Beilage oder Dip weiter verwendet werden. Der Spargel ist im Nu zubereitet und so haben wir unsere Reste am nächsten Tag einfach nochmals in der gleichen Kombi gegessen ;-) Es sättigt, aber wir haben uns nicht satt gegessen davon! 

 

 Zutaten: 

  • 500 g getrocknete gelbe Schälerbsen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • ca. 150 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 8 Scheiben frisch getoastetes Bauernbrot

 

Zubereitung:

  • Die Erbsen gut waschen und 30 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen.
  • Inzwischen die Lauchzwiebeln waschen, die Strünke abschneiden und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden. 
  • Die Gemüsebrühe erhitzen. Das Einweichwasser der Erbsen abgießen, die Erbsen in die Brühe geben, in ca. 20 bis 25 Minuten bissfest kochen und dann abgießen.
  • 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Curry zugeben und die Lauchzwiebelringe glasig andünsten. Die Erbsen zugeben und gut vermischen.
  • 100 ml Olivenöl, die gehackte Petersilie, 1 TL Salz, den Limettensaft sowie den Agavendicksaft zugeben und zu einer sämigen Masse pürieren.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin kräftig anbraten und gut salzen.
  • Das Erbsenpüree auf den Brotscheiben verteilen und den warmen Spargel darauf anrichten.

 

GoYoga wünscht gutes Gelingen!

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Back to the Wurzeln / GoYoga Salzburg, RezensionBack to the Wurzeln

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Volker Mehl

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