Marillenkuchen mit Lavendel / GoYoga-GoVeganDas Besondere an diesem Kuchen ist der flaumig-lockere Soja-"Quark"-Öl-Teig.

Eine gute Basis für süße Marillen mit der typischen leichten Säure im Abgang!

Und die Lavendelblüten sind hier nicht nur eine schöne Draufgabe, sondern runden das kulinarische Kunstwerk wunderbar ab. 

 

Hochsommer-Gefühle für Augen, Nase und Gaumen!

 

Zutaten:

 

  • 300 g Mehl

  • 75 g Zucker

  • 1 P. Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker oder Zitronenschale

  • 250 g Seidentofu oder "150 g Tofu mit 50 ml Sojasahne, gemixt

  • 6 EL Olivenöl

  • 6 EL Wasser

  • 500 g Aprikosen

  • Aprikosenmarmelade

  • Lavendelblüten

 

Zubereitung:

 

  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben.

  • Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Tofu, Öl und Wasser zugeben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  • Die Aprikosen entsteinen, in kleine Stücke Schneiden und unter den Teig rühren.

  • Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

  • Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

  • Noch heiß die Aprikosenmarmelade auf dem Kuchen verstreichen, die Lavendelblüten darauf verteilen.

 

Gutes Gelingen wünscht GoYoga!

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Exemplarisch Vegetarisch von Brigitte Klingel / GoYoga RezensionExemplarisch Vegetarisch

Brigitta Klingel

Königsfurt-Urania Verlag

978-3-86826-115-8