Vegane Käsecracker / GoYoga Rezept-SammlungFür alle, die gerne Pikantes naschen: Wir haben ein tolles Rezept gefunden!

Schnell und unkompliziert lassen sich die eigenen Cracker backen. Sie sind in nur wenigen Minuten fertig und können immer wieder abgewandelt werden. 

 

Wenn Kurkuma ins Rezept kommt, leuchten die Cracker wunderschön gelb! Passt hervorragend zu grüner Avocado-Creme oder Rote-Bete-Dip ;-)

 

Zutaten:

 

  • 130 g Weizenmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 50 g Margarine, weich
  • 40 ml Wasser, kalt

 

Zubereitung:

 

  • Die trocken Zutaten in einer Schüssel mischen, Margarine und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. 
  • Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Teigrädchen in etwa 80 nicht zu große Formen nach Wahl radeln (kleine Teilchen werden knuspriger).
  • Die Käsecracker auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C backen.
  • Die Cracker auseinander brechen und erkalten lassen, danach in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren. 

 

GoYoga Tipp: Diese Cracker können mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern leicht abgewandelt werden. Sehr gut schmecken sie auch wie Tacos mit etwas Dip oder Guacamole!

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Vegan Backen - 300 LieblingsrezepteVegan Backen - 300 Lieblingsrezepte

Beate Mihály, Stefanie Krause, Maria Mihály & Erika Müller

Hans Nietsch Verlag

978-3-86264-256-4