Ich nenne sie liebevoll und einfach "Biscuits" und freue mich um all die unterschiedlichen Gesichter, die sie annehmen können: mal schokoladig, mal neutral, mal mit Zimt, Anis oder Marmelade garniert ...
Diese Kekse sind richtig schnell fertig und somit auch für jeden schnellen Heißhunger auf Süßes geeignet.
Zutaten (für etwa 70 Stück):
-
400 g Weizenmehl
-
3 EL Backpulver
-
250 ml Wasser
-
160 g Rohrohrzucker
-
60 ml Olivenöl
-
3 EL Zitronensaft
-
1/4 TL Vanillepulver
-
2 Prisen Salz
Zubereitung:
-
2 EL von dem Mehl mit Backpulver vermischen. Alle Zutaten (außer Mehl-Backpulver-Mischung) in einer Schüssel mit einem Rührgerät 3 bis 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen, dann die Mehl-Backpulver-Mischung hinzugeben und noch einmal kräftig schlagen (die Masse ist jetzt dickflüssig).
-
Aus dem Teig zügig mit einem Teelöffel etwa 70 kleine Kleckse abstechen und mit etwas Abstand zueinander in Reihen auf ein mit Backpapier begelgtes Backblech setzen.
-
Die Plätzchen je nach Größe etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.
GoYoga-Tipp: den Teig teilen und eine Hälfte mit 30 g Kakao vermischen. So entstehen unkompliziert zwei Sorten Kekse!
Dieses Rezept stammt aus:
Vegan Backen – 300 Lieblingsrezepte
Beate Miháli, Stefanie Krause, Maria Mihály & Erika Müller
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-256-4