Zur Abwechslung mal Scones statt Brötchen zum Frühstück oder Tee: Very british mit einem Hauch von Alpengefühl!
Sie sind schnell zubereitet und mit den Brennnesselsamen durchaus gesund. Mit süßem Aufstrich oder Marmelade schmecken sie besonders gut.
Viel Freude beim Backen und gutes Gelingen!
Zutaten:
- 2 EL Brennnesselsamen
- 250 g Dinkelmehl
- 50 g weiche Butter (z.B. Alsan)
- 150 ml Milch (z.B. Mandel- oder Sojamilch)
- 20 g Zucker
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
- 4 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Brennesselsamen, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter in Stücken dazugeben, alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. Milch dazugeben und alles zügig zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Glas (Durchmesser ca. 6 Zentimeter) Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Scones mit Milch (Mandel- oder Sojamilch) bestreichen. Anschließend ca. 15 Minuten bei 200 °C backen. Noch warm servieren!
Tipp: Scones schmecken auch am nächsten Tag noch und können gut als Jause mitgenommen werden.
Dieses Rezept stammt aus:
10 Wildkräuter - 50 Power-Snacks
Gabriele Leonie Bräutigam
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-341-7
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