Herbst ist Walnusszeit. Optimal um selbst gesammelte Nüsse zum Pesto zu verarbeiten:
Regional, saisonal, bio, es macht Spaß und das schmeckt man dann auch!
Das Pest bereichert Nudeln, selbstgemachte Gnocchi oder auch als pikanter "Zuckerguss" Suppen, Brote oder Gemüsegerichte.
Zutaten: für 4 bis 6 Personen
- 340 g Penne
- 1 TL Meersalz (optional)
- 350 g Cherrytomaten, halbiert
- schwarze und weiße Sesamsamen
- 2 Bund frisches Basilikum
- 90 g geröstete Walnüsse
- 125 ml Olivenöl
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 große Knoblauchzehe
- 1/4 TL Meersalz (nach Geschmack)
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 EL Hefeflocken (optional)
Zubereitung:
- 2 l Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pesto-Zutaten in der Küchenmaschine oder einem starken Mixer zusammen glatt mixen. Wenn Sie einen Mixer benutzen, werden Sie, je nach dessen Leistungsfähigkeit, mehr Öl hinzugeben müssen.
- Die Pasta nach Packungsanleitung kochen; falls gewünscht, das Kochwasser salzen. Pasta gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Den Pesto vorsichtig unter die Pasta heben. Mit Cherrytomaten belegen und einer Prise Sesamsamen bestreuen.
Dieses Rezept aus der GoYoga Sammlung stammt aus:
Mark Reinfeld
Unimedica
978-3-944125-23-7
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