Walnuss-Basilikum-PestoHerbst ist Walnusszeit. Optimal um selbst gesammelte Nüsse zum Pesto zu verarbeiten:

Regional, saisonal, bio, es macht Spaß und das schmeckt man dann auch!

Das Pest bereichert Nudeln, selbstgemachte Gnocchi oder auch als pikanter "Zuckerguss" Suppen, Brote oder Gemüsegerichte. 

 

  

Zutaten: für 4 bis 6 Personen

  •  340 g Penne
  • 1 TL Meersalz (optional)
  • 350 g Cherrytomaten, halbiert
  • schwarze und weiße Sesamsamen

 

  • 2 Bund frisches Basilikum
  • 90 g geröstete Walnüsse
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Meersalz (nach Geschmack)
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 EL Hefeflocken (optional)

 

Zubereitung:

  • 2 l Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pesto-Zutaten in der Küchenmaschine oder einem starken Mixer zusammen glatt mixen. Wenn Sie einen Mixer benutzen, werden Sie, je nach dessen Leistungsfähigkeit, mehr Öl hinzugeben müssen.
  • Die Pasta nach Packungsanleitung kochen; falls gewünscht, das Kochwasser salzen. Pasta gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  • Den Pesto vorsichtig unter die Pasta heben. Mit Cherrytomaten belegen und einer Prise Sesamsamen bestreuen.

 

Dieses Rezept aus der GoYoga Sammlung stammt aus:

 

Europa isst vegan / GoYoga RezensionEuropa isst vegan

Mark Reinfeld

Unimedica

978-3-944125-23-7

 

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