Keine Lust auf Kochen am heißen Herd? 

Dann ist diese Suppe genau das richtige. Alles in ein Gefäß geben und mixen - fertig! 

 

Alleine die Farbe Grün wirkt entspannend und ausgleichend. - Die wertvollen Inhaltsstoffe der Suppe kräftigen und bringen neuen Schwung in den Tag.  Grün, grün, grün ist alles was ich liebe ...

Zutaten:

  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL fisch gepresster Zitronensaft
  • 3 MSP fein abgeriebene Zitronenschale
  • 600 ml kalte Gemüsebrühe
  • 1 Bund gemischte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon, Zitronenmelisse)
  • Meersalz
  • Grüne Chilisauce

 

Zubereitung:

  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zucchini mittelfein würfeln und mit den Frühlingszwiebeln in ein großes, hochwandiges Rührgefäß geben. 
  • Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch mit den Hefeflocken, dem Zitronensaft, der Zitronenschale und der Hälfte der Brühe ebenfalls in das Rührgefäß geben.
  • Alles mit dem Pürierstab fein cremig pürieren.
  • Die restliche Brühe hinzufügen und nochmals kurz pürieren. 
  • Die Kräuter fein hacken und unterziehen.
  • Die Suppe herzhaft mit Salz und Chilisauce abschmecken.

 

Tipps: Die Suppe schmeckt am besten gekühlt (Gemüse 60 Minuten vor der Verwendung in den Kühlschrank geben). Weil verarbeitete Avocado leicht verderblich ist, sollen Reste im Kühlschrank aufbewahrt und am besten noch am gleichen Tag verzehrt werden.

 

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Veganes Suppenglück von Heike Kügler-Anger // GoYoga RezensionVeganes Suppenglück

Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheiten

Heike Kügler-Anger

pala-Verlag

978-3-89566-345-1