Rote Bete Bananen Suppe / GoYoga Rezeptsammlung - GoVegan!

Diese Suppe ist unglaublich cremig und vielfältig im Geschmack. Eine genussvolle Überraschung für den Gaumen und im Nu zubereitet (in etwa 15 Minuten!).

 

Richtig wohltuend für warme und kalte Tage! 

 

(aus "Veganes Suppenglück" von Heike Kügler-Anger) 

 

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 3 - 4 EL Rapsöl
  • 500 g gegarte Rote Beten
  • 5 EL Maismehl
  • 600 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 kleine, reife Bananen
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 EL Apfel-Balsamessig
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 4 EL fein gehackte krause Petersilie
  • Meersalz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Schalotte und den Ingwer schälen, grob hacken und kurz im heißen Öl anschwitzen.
  • Die Roten Beten mittelfein würfeln, zur Schalotte und zum Ingwer in den Topf geben und kurz anschwitzen.
  • Das Maismehl unterrühren. Die Brühe unter Rühren in kleinen Portionen hinzufügen. So lange rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Die Suppe unter Rühren kurz zum Kochen bringen.
  • Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf  vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab fein cremig pürieren.
  • Die Sojasahne, den Essig und das Currypulver hinzufügen und die Suppe zurück auf den Herd geben. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  • Die Petersilie unterrühren und die Suppe vor dem Servieren herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

GoYoga Tipp: Wir haben anstelle des Curry selbst gemachtes Tridosha Masala verwendet :-)  

Zum Rezept für die Gewürzmischung: Tridosha Masala 

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Veganes Suppenglück von Heike Kügler-Anger // GoYoga RezensionVeganes Suppenglück

Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheiten

Heike Kügler-Anger

pala-Verlag

978-3-89566-345-1