Fruchtig frisch und voller Vitamine!
Diese gefüllten Orangen sind vielleicht das perfekte Dessert für einen gemütlichen Wintertag.
Zutaten:
- 1 Orange
- 2 Avocado
- 2 EL Dattelmus
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Irish-Moos-Gel oder Chia-Samen-Gel
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1/2 TL Zimt und Kardamom
- 1 Prise Natursalz
Zubereitung:
- Teilen Sie die Orange in zwei Hälften. Setzten Sie die Hälften vorsichtig auf einen Teller, und entnehmen Sie das Fruchtfleisch, das Sie dann weitgehend von Haut und Kernen befreien.
- Teilen Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern, und entnehmen Sie das Fruchtfleisch.
- Mixen Sie das Fruchtfleisch von Orange und Avocado, das Dattelmus, das Irish-Moos- oder das Chia-Samen-Gel und alle anderen Zutaten zu einer glatten Creme.
- Füllen Sie die Creme in die Orangenhälften. Als Deko eignen sich Zimtstangen, Sternanis und/oder Kakaonibs.
GoYoga Tipp:
Für das Chia-Samen-Gel weichen Sie die Chia-Samen in etwas Wasser ein, bis diese gut aufgegangen sind (ca. 30 Minuten reichen). Dann mixen Sie alles zu einer Creme.
Dattelmus entsteht auf gleiche Art und Weise. Dazu einfach die Datteln für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen, bevor Sie die Masse mixen. Dadurch entsteht ein natürliches Süßmittel als gesunder Ersatz zu industriellem Zucker.
Dieses Rezept stammt aus:
Köstliche Weihnachtsleckereien
roh,vegan und glutenfrei
aus der RainbowWay©-Vitalkost-Küche
Britta Diana Petri
Schirner Verlag
978-3-8434-1216-2
Hier geht´s zur GoYoga-Rezension von: Köstliche Weihnachtsleckereien