Köstliche Weihnachtsleckereien roh, vegan und glutenfrei

Gerade wenn es draußen dunkel und kalt ist, sehnen wir uns nach Süße. Meist ist damit aber viel Zucker, Fett und Weißmehl verbunden, was unserem Körper nicht besonders gut tut. Bei vegan, Rohkost oder glutenfrei hört dann oft plötzlich die eigene Vorstellungskraft und der Ideenreichtum auf... 

 

Britta Diana Petri zeigt, wie Sie abseits von Gewohntem kreativ genießen können. 

Dieses kleine Buch schenkt Ihnen das notwendige Wissen und einfache Tricks und Techniken, um gesunde Süßigkeiten zu zaubern. Roh-vegan-glutenfreie Leckereien für die Winter-Weihnachtszeit! (Auch Nuss-AllergikerInnen werden bedacht.)

Es scheint plötzlich ganz einfach. Sie benötigen nur wenige Zutaten und etwas Planung, damit Sie Nüsse und Früchte einweichen können ... und schon entstehen Vanillekipferl, Apfeltorten, verschiedene Lebkuchen, Strudel und Plätzchen.

 

 

Die meisten Rezepte kommen ohne Dörrgerät oder spezielle Küchenhelfer aus, und eignen sich auch für einen kleinen Ausflug oder zum Beginn in die Rohkost-Küche. Petri verwendet neben gängigen Früchten und Nüssen auch Superfoods, die für unsere Gesundheit besonders wertvoll sein können. Vielleicht sind ein paar Zutaten neu für Sie. (Bezugsquellen im Internet finden Sie im Buch.) Die Autorin beschreibt die verwendeten Zutaten und zeigt, wie gängige Lebensmittel durch Alternativen aus der Vitalkost ersetzt werden können, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten (z.B. Industriezucker, Fette, Getreidemehl ...). Mit einfachen Mitteln lassen sich so auch unterschiedliche Glasuren, knusprige Streusel, Karamell, Marzipan und bunte Dekorationen herstellen. 

 

Warum Rohkost, vegan und glutenfrei? Probieren Sie es selber aus!

 

Das tolle: Naschkatzen und Genussmenschen kommen voll auf ihre Kosten! Etwa 75 Leckereien und ein Vielzahl an zusätzlichen Rezepten für Basics wie Glasuren, Chips, Dekos und Co. beweisen, wie vielfältig Rohkost sein kann. Die Autorin gibt viele Tipps zum Variieren und Gestalten von Rezepte.

Mit diesem kleinen Buch haben Sie alles, was Sie für Rohkost-Desserts an Wissen benötigen in der Hand. Jetzt geht es nur noch ans Umsetzen! 

 

Rezepte aus dem Buch in unserer GoYoga-Rezept-Sammlung:

Gefüllte Orange mit weihnachtlichen Gewürzen

Weihnachtlicher Power-Riegel

 

GoYoga Tipp:

 

Köstliche Weihnachtsleckereien roh, vegan und glutenfreiKöstliche Weihnachtsleckereien

roh,vegan und glutenfrei 

aus der RainbowWay©-Vitalkost-Küche

Britta Diana Petri

Schirner Verlag

978-3-8434-1216-2