Vegane HundekekseNicht nur zur Weihnachtszeit bekommen unsere kleinen Mitbewohner Kekse. Umso wichtiger ist uns, dass diese gesund sind.

In diesem Rezept verstecken sich Dinkel, Apfel, Karotte und Leinsamen. Dadurch wird die Verdauung positiv beeinflusst und sind die Kekse auch für empfindliche Mägen bestens geeignet. Und das beste: Sie schmecken unseren Hunden und machen sie richtig bestechlich!

 

Zutaten:

  • 1 kleine Karotte, fein gerieben (ca. 50 g)
  • 1 kleinen Apfel, fein gerieben (ca. 60 g)
  • 150 g Dinkelmehl glatt
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen, gemörsert oder gemahlen
  • 1 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Apfel, Karotte und Öl dazugeben und gut vermischen.
  • Bis zu 80 ml Wasser einkneten und mit der Hand so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  • Ca. 4 mm dick ausrollen und in gewünschter Form ausstechen oder den Teig selber in Rollen etc. formen.
  • 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kekse nicht mehr auf Fingerdruck nachgeben.
  • Gut auskühlen lassen und in luftig aufbewahren (in einer Schüssel oder im Stoffsackerl). So bleiben die Kekse knackig.

 

Viel Spaß beim Selberbacken und Teilen wünscht GoYoga!