Kartoffelklößchen sind eine wunderbare Beilage für den Alltagstisch oder auch ein Festmahl. Lassen Sie sich von diesem Rezept überraschen!
Zutaten:
- 3 Tassen Kartoffeln, fein gerieben
- etwa 1 1/2 Tassen Weizenvollkornmehl
- 4 Prisen Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gut ausdrücken und mit Mehl und 2 Prisen Salz zu einem weichen Teig vermischen.
- Mit Hilfe eines Löffels walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Wasser geben. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Klößchen gar sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das restliche Salz einmischen und die abgetropften Klößchen kurz darin schwenken.
Dieses Gericht stammt aus:
Vegane Köstlichkeiten - international
Angelika Krüger
pala-Verlag
978-3-89566-329-1