Kartoffelklößchen sind eine wunderbare Beilage für den Alltagstisch oder auch ein Festmahl. Lassen Sie sich von diesem Rezept überraschen!

 

 Zutaten:

  • 3 Tassen Kartoffeln, fein gerieben
  • etwa 1 1/2 Tassen Weizenvollkornmehl
  • 4 Prisen Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln gut ausdrücken und mit Mehl und 2 Prisen Salz zu einem weichen Teig vermischen.
  • Mit Hilfe eines Löffels walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Wasser geben. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Klößchen gar sind.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, das restliche Salz einmischen und die abgetropften Klößchen kurz darin schwenken.

 

 

Dieses Gericht stammt aus:

 

Vegane Köstlichkeiten - internationalVegane Köstlichkeiten - international

Angelika Krüger

pala-Verlag

978-3-89566-329-1