Diese vegane Nachspeise bzw. Nascherei aus Ungarn ist eine kleine Versuchung. Achtung! Sie ist schneller aufgegessen als gemacht.
Für alle, die Süßes, Mohn und Walnüsse mögen, geht´s hier weiter zum Rezept ...
Zutaten:
- 1 1/2 Tassen beliebiges Süßungsmittel
- 3/4 Tasse Mohn, gemahlen (etwa 120 g)
- 1 1/2 Tassen Walnüsse, gemahlen (etwa 140 g)
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Gewürznelken, gemahlen
Zubereitung:
- Süßungsmittel vorsichtig langsam erhitzen und alle übrigen Zutaten gut einmischen. Die Masse auf einer Marmorplatte oder einer anderen nassen Fläche verteilen und abkühlen lassen.
- Zu einer Rolle formen und in Wachspapier einwickeln wie eine Wurst. Im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf in Scheiben schneiden.
Dieses Gericht stammt aus:
Vegane Köstlichkeiten - international
Angelika Krüger
pala-Verlag
978-3-89566-329-1