Diese vegane Nachspeise bzw. Nascherei aus Ungarn ist eine kleine Versuchung. Achtung! Sie ist schneller aufgegessen als gemacht.

 

Für alle, die Süßes, Mohn und Walnüsse mögen, geht´s hier weiter zum Rezept ... 

 

Zutaten: 

  • 1 1/2 Tassen beliebiges Süßungsmittel
  • 3/4 Tasse Mohn, gemahlen (etwa 120  g)
  • 1 1/2 Tassen Walnüsse, gemahlen (etwa 140 g)
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Gewürznelken, gemahlen

 

Zubereitung:

  • Süßungsmittel vorsichtig langsam erhitzen und alle übrigen Zutaten gut einmischen. Die Masse auf einer Marmorplatte oder einer anderen nassen Fläche verteilen und abkühlen lassen.
  • Zu einer Rolle formen und in Wachspapier einwickeln wie eine Wurst. Im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf in Scheiben schneiden.

 

 

Dieses Gericht stammt aus:

 

Vegane Köstlichkeiten - internationalVegane Köstlichkeiten - international

Angelika Krüger

pala-Verlag

978-3-89566-329-1