Hurra! Die frischen Kartoffeln sind da!

Dieses schlichte Kartoffel-Gericht kann sowohl Hauptgericht als auch Beilage sein. Es schmeckt herrlich zu einer Schüssel frischem Salat!

Gutes Gelingen! 

 

Zutaten: für 4 Portionen

  •  500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Estragon und Majoran)
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 EL Öl

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit der Schale etwa 15 Minuten garen, sie sollen nicht ganz weich werden. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken, dann schälen und abkühlen lassen.
  • Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein zerkleinern, dabei alle harten Stiele entfernen. Die kalten Kartoffeln grob raspeln, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Temperatur auf mittlere Hitze schalten.
  • Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mit dem Pfannenmesser zu einem etwa fingerdicken Kuchen formen und zugedeckt 15 Minuten braten. Dann die Rösti wenden und das restliche Öl an den Seiten in die Pfanne geben. Die Rösti weitere 15 Minuten in der offenen Pfanne braten.

 

 

 

Dieses Rezept aus unserer GoYoga Sammlung stammt aus:

 

Heimische Superfoods / GoYoga RezensionHeimische Superfoods

Dr. Barbara Rias-Bucher

Mankau-Verlag

978-3-86374-240-9