Diese Kekse sind unwiderstehlich: Ein Hauch von Kaffee mit Kokos und einzigartiger, guter Konsistenz ... Mhhh!
Leider kamen sie auch bei anderen sehr gut an und waren bald verschwunden....
Zutaten für den Teig:
- 240 g helles Weizenmehl
- 140 g Puderzucker
- 8 EL kalter Kaffee
- 6 EL Sojadrink
- 2 EL Zitronensaft
- 8 g Weinsteinbackpulver
Zutaten für die Glasur:
- 150 g Kokosraspel
- 120 g Kokosfett
- 120 g Puderzucker
- 3 EL Sojadrink
- 1 TL Vanillezucker
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver und Puderzucker gut durchmischen. Mit Sojadrink, Zitronensaft und Kaffee zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen.
- Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Den Teig vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
- Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Puderzucker darin auflösen. Sojadrink, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.
- Den ausgekühlten Teig in ca. 1 cm und 5 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen in die Glasur eintauchen und in Kokosraspeln wenden.
Dieses Rezept stammt aus:
Von Christstollen bis Zimtsterne
Vegane Weihnachtsbäckerei
Roland Rauter
Schirner Verlag
978-3-8434-5056-0