Kokosstangerl / veganes RezeptDiese Kekse sind unwiderstehlich: Ein Hauch von Kaffee mit Kokos und einzigartiger, guter Konsistenz ... Mhhh!

Leider kamen sie auch bei anderen sehr gut an und waren bald verschwunden....

 

 

Zutaten für den Teig: 

  • 240 g helles Weizenmehl
  • 140 g Puderzucker
  • 8 EL kalter Kaffee
  • 6 EL Sojadrink
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 g Weinsteinbackpulver

Zutaten für die Glasur:

  • 150 g Kokosraspel
  • 120 g Kokosfett
  • 120 g Puderzucker
  • 3 EL Sojadrink
  • 1 TL Vanillezucker
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone

 

Zubereitung:

  • Mehl mit Backpulver und Puderzucker gut durchmischen. Mit Sojadrink, Zitronensaft und Kaffee zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen.
  • Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Den Teig vom Backpapier lösen und auskühlen lassen. 
  • Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Puderzucker darin auflösen. Sojadrink, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.
  • Den ausgekühlten Teig in ca. 1 cm und 5 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen in die Glasur eintauchen und in Kokosraspeln wenden. 

 

Dieses Rezept stammt aus:

Roland Rauter: Von Christstollen bis Zimtsterne / Vegane Weihnachtsbäckerei

Von Christstollen bis Zimtsterne

Vegane Weihnachtsbäckerei

Roland Rauter

Schirner Verlag

978-3-8434-5056-0