Rohkost-Kugeln RezeptSüß-nussige Leckereien mag fast jeder! Und Rohkost-Leckereien lassen sich gut vorbereiten und können die verschiedensten Formen annehmen: Riegel, Kugeln, eingerollt in Fruchtleder oder weihnachtliche Motive aus Silikonförmchen. Sie können mit (farbigen) Glasuren spielen oder auch die "Kekse" mit Nüssen, Früchten oder Pulvern dekorieren.

Mit etwas Kreativität lässt sich so ein gesunder bunter Teller zaubern. Besonders Superfoods lassen sich so geschmacklich und optisch toll verarbeiten und werten die Süßigkeiten inhaltlich noch mehr auf. 

 

Zutaten:

  • 100 g entkernte Datteln
  • 100 g geschmolzene Kakaobutter
  • 200 g aktivierte Mandeln
  • je 50 g getrocknete Sauerkirschen, Rosinen, Goji-Beeren und getrocknete Ananas
  • 50 g grüne Pistazien
  • 1 EL getrockneter Zitronenabrieb
  • 1 EL Baobab-Fruchtpulver
  • Abrieb von 1 Orange
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Prise Himalayasalz

 

Zubereitung:

  • Hacken Sie die Trockenfrüchte, die Pistazien und die Mandeln mittelgrob, und geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel.
  • Pürieren Sie die Datteln, das Mandelmus, die Kakaobutter, das Baobab-Fruchtpulver, den Orangenabrieb, das Vanillepulver und das Himalayasalz
  • Vermengen Sie die pürierten Zutaten gut mit den gehackten Mandeln und Trockenfrüchten, und formen Sie Riegel daraus: Ob von Hand geformt, als Barren gekühlt und geschnitten oder in Silikonförmchen gekühlt, Sie können den Teig auf unterschiedlichste Weise zu Riegeln verarbeiten.
  • Stellen Sie das Ganze etwa 2 Stunden in den Kühlschrank oder ca. 30 Minuten ins Gefrierfach. Anschließend können die Riegel schon serviert werden.
  • Es lohnt sich durchaus fürs Fest die doppelte oder dreifache Menge davon herzustellen!

Sie können die Riegel nach Wunsch auch glasieren oder auch in ein Fruchtleder einschlagen. 

 

GoYoga Anmerkung:

Sie aktivieren Mandeln, indem Sie diese über Nacht in Wasser einweichen und danach gut abspülen. Das Einweichwasser nicht weiter verarbeiten bzw. verwenden. 

 

Dieses Rezept stammt aus:

Einfach jetzt bestellen!

Köstliche Weihnachtsleckereien roh, vegan und glutenfreiKöstliche Weihnachtsleckereien

roh,vegan und glutenfrei 

aus der RainbowWay©-Vitalkost-Küche

Britta Diana Petri

Schirner Verlag

978-3-8434-1216-2

 Hier geht´s zur GoYoga-Rezension von: Köstliche Weihnachtsleckereien