Diese kleinen indische Maiskuchen sind schnell und einfach zubereitet. Alle Zutaten zusammenmischen und ab damit ins Backrohr.
Fertig ist der kleine Snack! Würzig aber nicht zu scharf :-)
GoYoga Tipp: Sie schmecken auch als Suppeneinlage sehr gut.
Zutaten:
- 100 g Polenta
- etwa 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Olivenöl
- je 1 TL gelbes Karinam und Limettensaft
- etwas Ghee für die Form (kann durch Öl ersetzt werden)
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung: In einer Schüssel Polenta mit 200 ml Wasser und dem Backpulver zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nach Bedarf noch mehr Wasser zufügen. Restliche Zutaten außer Koriander daruntermischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Ghee bepinseln, die Kräutermasse eingießen und in 12 Minuten aufbacken. Danach 5 Minuten abkühlen lassen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Koranderblttern garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / für 4 Personen
GoYoga Tipp: Die Backform soll nicht zu groß sein, da der Maiskuchen sonst sehr dünn bleibt (wie auf meinem Foto). Vielleicht kann man eine keine Lasagne-Form (ca. 10 x 20 cm) verwenden.
Das Rezept fürs gelbe Karinam ist ebenfalls auf unserer Homepage: Gelbes Karinam
Dieses Rezept stammt aus:
Mein ayurvedisches Kochbuch
Nicky Sitaram Sabnis
Irisiana
978-3-424-15260-9