Kein Wunder, dass Patrick Bolk diese Nudeln "Lieblingsnudeln" nennt:
Sie sind schnell zubereitet und ein leckeres Gericht, auch wenn man mal wenig Lust und/oder kaum Zeit zum Kochen hat.
Sie schmecken herrlich und können je nach vorhandenen Lebensmitteln auch toll variiert werden.
Und sie erinnern an Spaghetti Carbonara, wobei sie wahrscheinlich besser schmecken!
Zutaten:
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL vegane Margarine
- 200 g Sojasahne
- 1 EL Liebstöckel, gehackt
- 100 g feine Erbsen (TK)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb schütten und kurz kalt abbrausen. Abtropfen lassen und mit Rapsöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Räuchertofu würfeln. Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin scharf anbraten.
- Sahne, Liebstöckel und Erbsen dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Sahne cremig ist und die Erbsen aufgetaut sind. Anschließend die Nudeln unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
2 Portionen / eignet sich zum Mitnehmen und Aufwärmen
GoYoga Tipp:
Wir haben Fusilli verwendet. Zum einen, weil wir nur diese zu Hause hatten. Zum anderen, weil wir sie gerne mögen, da die Soße an ihnen sehr gut haftet.
Dieses Rezept stammt aus:
Patrick Bolk
Südwest-Verlag
978-3-517-09374-1