Süß, sauer, wunderbar:
Diese Tarte vertreibt garantiert den Winterblues!
Zutaten:
200 g glattes Mehl
100 g vegane Margarine
5 - 7 EL kaltes Wasser
150 g gemahlene Mandeln
120 g Staubzucker oder fein gemahlenen Rohrzucker
1/2 TL Vanille Borbon
3 unbehandelte Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
300 ml Soyatoo (gut gekühlt)
Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Mehl und Margarine gut verkrümmeln und löffelweise Wasser einkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
- Den Teig in Plastikfolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Für den Belag Soyatoo schaumig mixen. Die restlichen Zutaten daruntermischen.
- Eine Tarteform einfetten und bemehlen. Die Form mit dem Teig auskleiden und seitlich einen Rand machen.
- Die Mandelmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.
GoYoga wünscht ein tolles Geschmackserlebnis!