Gelateria VeganaGelateria vegana: Ich bin für den Sommer gerüstet!


Ja, ich liebe Eis. Aber bis jetzt war ich immer noch zu faul, es selbst zu machen. Wahrscheinlich hatte ich nur noch nie die passenden Rezepte. Schon gar nicht vegane! Aber die habe ich nun endlich gefunden: fruchtig, rohköstlich, zuckerfrei, cremig, nussig und noch vieles mehr...

 

 

Gelateria Vegana" von Heike Kügler-Anger und der Sommer kann kommen!
Das kurze Vorwort ist hinreißend persönlich. Die Begeisterung für Eis schwappt beim Lesen sofort unweigerlich über.

 

Die Autorin stattet uns mit etwas Theorie bezüglich Geräte für die Herstellung, Warenkunde der Zutaten und notwendigem Know-How aus. Dann folgen Rezepte - viele Rezepte! Wir finden Eis in allen Variationen:

 

  • Cremeeis (z.B. Erdbeereis oder Lavendeleis)
  • Sojajoghurteis (z.B. Marokkanisches Joghurt-Eis oder Provenzalisches Feigeneis)
  • Parfaits (z.B. Apfel-Zimt-Parfait oder Limetten-Avocado-Parfait)
  • Rohkosteis (z.B. Brennnessel-Bananen-Eis oder Pistazieneis)
  • Eishäppchen, Eiskonfekt und Eistörtchen (z.B. Espressocreme-Häppchen oder Limetten-Kokos-Häppchen)
  • Eis am Stiel (z.B. Schokocremeeis oder Oranageneis)
  • Geeiste Getränke (z.B. Eiskaffee-Variationen, Erdbeer-Frappé oder Pfirsich-Tomaten-Frappé)
  • Sorbets und Granitas (z.B. Weihnachtliches Birnensorbet oder Wassermelonengranita)

 

Wir finden sogar Rezepte für verschiedene Saucen, Krokant, Eis-Schälchen, Waffeln und Nuss-Sahne zum Garnieren. Gelateria Vegana und wir haben unsere eigene Eisdiele zu Hause! Toll!

 

Fazit: Eis machen ist viel leichter als gedacht. Mit den passenden Rezepten gelingt es nicht nur, sondern geht auch schnell. Auch ohne Eismaschine - viele Rezepte funktionieren ganz ohne :-)
Alle Rezepte sind vegan. Viele davon sind ohne Zucker mit alternativen Süßmitteln wie Agavendicksaft, Ahornsirup oder Früchten.

 

Rezepte aus dem Buch finden Sie hier:
Espressocreme-Häppchen
Schokocremeeis vegan


GoYoga Tip: 

 

Gelateria Vegana

 

Gelateria Vegana

Heike Kügler-Anger

pala-Verlag

ISBN: 978-3-89566-333-8