GoYoga Rezension: Probier's veganLeitfaden zur veganen Ernährung mit großem Praxisteil

kompetent - verlässlich - nachhaltig

 

Ein Buch das Freude macht: beim Lesen, Nachkochen und Umsetzen!

 

Irmela Erckenbrecht regt dabei auf angenehme Weise zum Denken und Umdenken an und erleichtert den Weg zur bewussten, gesunden Ernährung.

 

Wieder einmal habe ich im Pala-Verlag ein tolles Buch gefunden! Die Neuerscheinung von Irmela Erckenbrecht kann es mit renommierten Vegan-Klassikern locker aufnehmen: Als Einsteiger-Buch sowie als Anregung für alle, die sich bereits rein pflanzlich ernähren.

 

Das Buch ist so mitreißend erzählend geschrieben, dass ich es kaum aus der Hand legen möchte. Infos über den Ursprung und die Geschichte von veganem Gedankengut und Sachliches über die Massentierhaltung sowie globale Zusammenhänge in Bezug auf Umwelt, Hunger und Weltwirtschaft werden gespickt mit Zitaten und einigen Zahlen, die den Text lebendig machen und gut veranschaulichen. Die Autorin wirkt dabei nicht als Weltverbesserin zeigt aber klare Möglichkeiten, das eigene Leben zu verbessern. Es geht in "Probier´s vegan" nicht um eine Diät sondern um gesunde, genussvolle und nachhaltige Ernährung. Alle notwendigen Tipps und Infos dazu bekommen wir klar und übersichtlich beschrieben.

 

Dazu wird das Buch in einzelne Themenbereichen unterteilt, die mit einfach umsetzbaren Rezepten ergänzt werden. Die Rezepte sind gut beschrieben und für den Alltag geeignet. Dennoch sind sie teils raffiniert und decken viele Geschmäcker ab: klassisch deutsch-österreichische Küche, Smoothies, Grünkern-Gerichte, Crêpes, Mittelmeer-Feeling, spanisch, englisch, mexikanisch und Grundrezepte für Mayonnaise, Sojamilch, selbst gemachten Seitan und Tofu. Mehr als 50 Rezepte und viele weitere Anregungen, wie bekannte Speisen abgeändert werden können, bzw. wie je nach Vorlieben auf die Schnelle ein neues Gericht gezaubert wird, sind in diesem Ratgeber enthalten (am Ende gibt es ein extra Register mit Rezepten von A - "Apfel-Birnen-Pie, herbstlich" bis W - "Würzige Olivensuppe").

 

"Probier´s vegan" ist ein rund um gelungenes Meisterwerk für einen genussvollen Einstieg in die rein pflanzliche Ernährung und Kochkunst! Informativ, lebendig und ein tolles Rezept- und Nachschlagewerk!

 

Ein Rezept aus dem Buch: Himmel und Erde - ein rheinländisches Kartoffelgericht

 

 

GoYoga Tipp: 

 

GoYoga Rezension: Probier's veganProbier's vegan

Leitfaden zur veganen Ernährung mit großem Praxisteil

kompetent - verlässlich - nachhaltig

Irmela Erckenbrecht

pala-Verlag

978-3-89566-335-2