The Unbakery / GoYoga Rezension

Eines der schönsten Bücher in meiner Küche!

Das Großformat im Weichcover steckt voller Farbe, Lebensfreude und voller Genuss! 

 

Megan May führt uns ins Schlaraffenland der Rohkost und zeigt, wie wir diese gesunden Leckerbissen in unserem eigenen Daheim selbst herstellen können. Teils einfach, teils raffiniert - für jeden Tag, Geschmack und Gelegenheit das Passende: Gluten- und laktosefrei, rein pflanzlich, sowie ohne herkömmlichen Zucker zubereitete Speisen. 

 

Am liebsten würde ich frei auswählen und all die Speisen von den wunderschönen Fotos serviert bekommen. Leider sind die Restaurants der Autorin in Neuseeland und für mich weit weg. Daher freue ich mich, dass The Unbakery nicht nur schön anzuschauen ist, sondern ein sehr gut beschriebenes übersichtliches und praktisches Kochbuch darstellt. 

 

Basierend auf ihrer eignen Lebensgeschichte mit diversen Unverträglichkeiten (Gluten, Milch, Zucker) hat Megan May einen eigenen Weg entwickelt, um sich zu heilen und über ihre Nahrung neue Vitalität zu entwickeln. Undogmatisch und genussorientiert, locker und mit freudiger Leichtigkeit teilt sie in The Unbakery mehr als 150 Ideen für eine frische pflanzliche Küche. Dabei müssen Sie weder VegetarierIn, VeganerIn oder RohköstlerIn sein, um von all den Anregungen zu profitieren. Ein mehr an Pflanzen- und Nährstoffen durch rohe Verarbeitung schadet niemandem!

 

Viele Rezepte sind gut vorzubereiten und halten sich mehrere Tage, um unterschiedlich eingesetzt und kombiniert zu werden (Cracker, Soßen, Dressings, Sauerkraut und Fermentiertes, Nussmilch, Nusskäse, Desserts, ...). Bei jedem Rezept sehen Sie auf einen Blick, welche Küchengeräte (Mixer, Küchenmaschine, ...) und wie viel Zeit Sie für die Zubereitung und Vorbereitung (z.B. Einweichen oder Keimen) benötigen bzw. wie viele Portionen das Gericht ergibt. So fällt es leichter das geeignete Rezept auszuwählen. Am Buchende finden wir eine alphabetische Rezept-Liste die ergänzt wird durch die Rezeptübersicht am Beginn jedes Kapitels. Die Gestaltung ist sehr übersichtlich und die Zubereitung einfach nachvollziehbar und gut aufgegliedert für die einzelnen Arbeitsschritte. Wunderschöne Farbfotos zeigen meist das Endergebnis oder auch wichtige Arbeitsschritte (z.B. Rollen von Wraps mit Weinblättern oder Pak Choi).

 

Das Buch eignet sich wunderbar zum Einstieg in die Rohkost bzw. Bereichern des eigenen Alltags mit rohköstlichen Gerichten. Einige Tipps zum Beginn sowie die Vorstellung von Lieblingsprodukten motivieren, die persönliche Ernährung bunter zu gestalten. Es geht nicht um Verzicht! Es geht darum, aus der Vielfalt gesunder pflanzlicher Nahrungsmittel zu schöpfen und den Speiseplan mit naturbelassenen schmackhaften Obst- und Gemüsesorten zu bereichern. Die Rezepte, Anregungen und Techniken aus diesem Buch werden Ihnen dabei helfen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren! 

 

Rezepte aus diesem Buch bei GoYoga:

Walnuss-Feigen-Rolle

Schneller Nusskäse  

 

GoYoga Tipp:

 

The Unbakery / GoYoga RezensionThe Unbakery

Megan May

Hans-Nietsch-Verlag

978-3-86264-345-5