Ein Standardwerk für jeden veganen Haushalt!
Wie im Vorgänger "Vegan backen" ist den Autorinnen hier eine umfangreiche Rezept-Sammlung gelungen.
Auf beinahe 400 Seiten finden Sie alles, was das kulinarische Herz begehrt, von Grundrezepten bis hin zum Festtags-Mahl und viele Tipps, damit die Gerichte problemlos gelingen.
Keine Angst vorm Kochen! Hier erfahren Sie Schritt für Schritt alles über Arbeitsgeräte, Grundzutaten, Arbeitsschritte und Zubereitungsarten sowie Gewürze, Abschmecken bis hin zu Tipps, die auch bei der Umstellung auf vegane Lebensweise helfen (z.B. Alternativen zu tierischen Produkten in herkömmlichen Rezepten).
Die vielfältigen Rezepte sind grob in folgende Überkategorien unterteilt:
Salate, Dressings & Dips | Gebratenes | Süße Hauptgerichte |
Suppen & Eintöpfe | Soßen - deftig und leicht | Grillspezialitäten |
Snacks & kleine Gerichte | Beilagen | Desserts |
Gemüsegerichte | Pfannengerichte | Aufstriche, Aufschnitte & Pasteten |
Hülsenfrüchte | Aufläufe | Haltbar Gemachtes |
Deftige Köstlichkeiten | Pizzen & pikante Kuchen |
Alle Rezepte sind in einem alphabetischen Register im Anhang aufgelistet: 300 Lieblingsrezepte, die Ihren Alltag bereichern werden!
Mein persönliches Lieblingsrezept ist momentan der Getreidebraten von Seite 237, der sowohl für Festtage als auch den Alltag oder die kalte Jause wunderbar geeignet ist und sich leicht abwandeln lässt. Das Rezept finden Sie in unserer Rezept-Datenbank (Link).
Die Rezepte sind gut beschrieben und geben oft Möglichkeiten für Variationen an. Die Zutaten sind leicht zu beschaffen, teils vollwertig und nur wenig verarbeitet. Daher sind zum einen die Zubereitungen einfach und zum anderen das Essen gesund. Zwei große Vorteile!
Besondern die große Auswahl an Hausmannskost gefällt mir sehr gut. Die Gerichte werden meiner Erfahrung nach auch von Nicht-VeganerInnen begeistert angenommen!
Das Buch ist sowohl für Koch-Neulinge wie auch für Profis geeignet. Die Einleitung, ein 2-Wochen-Plan für den Einstieg sowie Grundrezepte schenken eine gute Basis für veganes Kochen. Die große Vielzahl an Rezepten liefert mitunter neue Ideen und entführt sowohl in die deutsch-böhmische Küche als auch in andere - vorwiegend europäische - Länder.
Unser Rezept-Tipp:
GoYoga Tipp:
Vegan kochen
300 Lieblingsrezepte
Mihály, Stefanie Krause & Maria Mihály
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-334-9