Hier ist ein Rezept für Grünkohl-Chips aus dem Backofen ...
Für alle, die trotz fehlendem Dörrgerät nicht auf die Chips verzichten möchten!
Zutaten:
- 8 gute Handvoll Grünkohlblätter
- etwa 2 EL Olivenöl (Menge nach Bedarf)
- Meersalz (Menge nach Bedarf)
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Grünkohlblätter grob in Stücke schneiden und in einer Lage auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Salz bestreuen.
Anschließend das Öl mit den Händen gut in die Blätter einmassieren, sodass Öl und Salz gleichmäßig verteilt sind. Die Blätter sollten beim Backen allerdings nicht übereinanderliegen. Die Chips etwa 10 Minuten bei 175 °C backen und gut abkühlen lassen.
Gerne kann man aber auch die Chips mit Lieblingsgewürzen im Geschmack verändern. Tipps dazu und weitere Mischungen von pikant bis süß gibt es auch im Buch.
Dieses Rezept stammt aus:
Der Vitalstoff-Champion
Clea
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-365-3
Hier geht's zur GoYoga Rezension: Grünkohl / Der Vitalstoff-Champion