Vor etwa zehn Jahren habe ich das erste Mal Grünkohl-Chips gegessen. Ich war bei einer großen Meditationsveranstaltung in London und lernte RohköstlerInnen kennen. "Rohkost" war damals in Österreich noch keineswegs populär. Der Geschmack der Chips hat sich tief in mir verwurzelt: knusprig, würzig, leicht und lecker! Alleine die Erinnerung erfüllt mich immer wieder mit freudiger Begeisterung! (Diese Chips waren ein starker Motor dafür, dass ich heute selber ein Dörrgerät habe...)
Hier ist ein Rezept aus Cleas neuem Buch.
Zutaten:
- 7 Handvoll Grünkohlblätter
- Saft von 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- etwa 1 TL Meersalz (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Grünkohlblätter grob in Stücke schneiden. In einer Salatschüssel Zitronensaft, Olivenöl und Salz verrühren. Die Blätter damit vermengen und anschließend gleichmäßig auf den Einschüben des Dörrautomaten verteilen. Etwa 12 Stunden bei 40°C trocknen, bis sie vollständig trocken und knusprig sind.
Gerne kann man die Chips mit Lieblingsgewürzen im Geschmack verändern. Tipps dazu und weitere Mischungen von pikant bis süß gibt es auch im Buch.
Dieses Rezept stammt aus:
Der Vitalstoff-Champion
Clea
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-365-3
Hier geht's zur GoYoga Rezension: Grünkohl / Der Vitalstoff-Champion