Aus reiner Neugierde habe ich hier ein echt tolles Rezept für mich entdeckt! Ich hätte vorher nicht gedacht, dass mir der vegane Zwiebel-Mett so gut schmeckt.
Eine gute Abwechslung zu meinen gewohnten Aufstrichen, und bestens geeignet fürs gemeinsame Essen mit Freunden, VeganerInnen oder nicht.
Zutaten:
- 1 Packung Reiswaffeln
- 300 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1/4 TL Kümmel, gemahlen oder gehackt
- 1-2 TL Kokosöl, geschmolzen
- Zwiebelringe
Zubereitung:
- Reiswaffeln mit den Fingern zerbröseln. Wenn möglich, die eine Hälfte für wenige Sekunden im Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten.
- Wasser und Tomatenmark in einer Schüssel glatt rühren.
- Die zerbröselten Reiswaffeln hinzufügen und alles gut vermischen.
- Zwiebelwürfel gemeinsam mit Kümmel unter das Kokosöl mischen (das Kokosöl sorgt für eine bessere Konsistenz).
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag noch einmal abschmecken und mit frischen Zwiebelringen servieren.
Dieses Rezept stammt aus:
Michaela Marmulla
Unimedica-Verlag
978-3-944125-55-8
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